Повидло грушевое на зиму

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла грушевого на зиму

Фотография готового блюда повидла грушевого на зиму

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Из груш получается очень благородное ароматнейшее повидло - отличное дополнение к оладьям/блинам, к сырникам.

Метки:   простой рецепт повидла,  рецепты на зиму

Готовим повидло грушевое на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Груши - 450 г
  • Сахар - 180 г

Шаги приготовления

  1. Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.

  2. Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.

  3. Вес груш указан в неочищенном виде.

  4. Подготовьте груши и сахар.

  5. Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.

    повидло грушевое на зиму
  6. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.

    повидло грушевое на зиму
  7. Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

    повидло грушевое на зиму
  8. Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.

  9. Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.

    повидло грушевое на зиму
  10. На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.

    повидло грушевое на зиму

Недавно пробовала грушевое повидло. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tanechka94
tanechka94

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

sasha81
sasha81

Сейчас буду готовить повидло грушевое на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
повидло грушевое на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dina)))))

aldasin
aldasin

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

olesya
olesya

Рецепт повидла грушевого на зиму очень классный, хочу еще попробовать повидло из ранеток на зиму.

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить повидло грушевое на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

mazurina_98
mazurina_98

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Похожие рецепты