Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Из груш получается очень благородное ароматнейшее повидло - отличное дополнение к оладьям/блинам, к сырникам.
Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.
Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.
Вес груш указан в неочищенном виде.
Подготовьте груши и сахар.
Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.
Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.
Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.
Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.
На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.
Недавно пробовала грушевое повидло. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повидло
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сейчас буду готовить повидло грушевое на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
повидло грушевое на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dina)))))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Рецепт повидла грушевого на зиму очень классный, хочу еще попробовать повидло из ранеток на зиму.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить повидло грушевое на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!