Фотография готового блюда повидла из ежевики
Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из персиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку.
Метки: простой рецепт повидла
Ежевика богата витаминами А, В, С и другими. Поэтому в сезон обязательно надо поесть ягод, что говорится, с куста. А впрок следует наварить повидла. Мои домашние за зиму съедают несколько баночек повидла из ежевики. Съели бы и больше, наверное, но я больше не варю. Есть-то все хотят, а вот царапаться и собирать - нет. Предлагаю вооружиться рукавицами и длинными рукавами. Повидло по указанному здесь рецепту вы приготовите очень быстро. Использовать его можно по-разному: в качестве украшения, вкусного акцента, начинки, а то и просто подсластить зимнее настроение. Как приготовить повидло из ежевики? 1. Ежевику промойте, переберите. Просушите на полотенце. Затем разомните деревянной ложкой.
В ежевику добавьте стакан воды и протрите через сито. 3. Полученную массу выложите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая. 4. Через полчаса с начала варки добавьте сахар, тщательно перемешайте и продолжайте варить до густоты повидла. 5. Горячее повидло из ежевики разложите по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Повидло из ежевики готово! Приятного аппетита!
Недавно пробовала повидло из черники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю повидло из ежевики уже полгода, все супер!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Елизавета, ваш рецепт повидла из ежевики самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы повидло из ежевики готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А я также заинтересовалась повидлом из земляники.
Елизавета, аппетитно - чудо!
Я приготовила повидло из ежевики для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А повидло из ежевики не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!