Повидло из ежевики

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из ежевики

Фотография готового блюда повидла из ежевики

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из персиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку.

Метки:   простой рецепт повидла

Готовим повидло из ежевики

Ингредиенты на двадцать порций

  • Ежевика — 5 кг
  • Сахар — 2-2,5 кг
  • Вода — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Ежевика богата витаминами А, В, С и другими. Поэтому в сезон обязательно надо поесть ягод, что говорится, с куста. А впрок следует наварить повидла. Мои домашние за зиму съедают несколько баночек повидла из ежевики. Съели бы и больше, наверное, но я больше не варю. Есть-то все хотят, а вот царапаться и собирать - нет. Предлагаю вооружиться рукавицами и длинными рукавами. Повидло по указанному здесь рецепту вы приготовите очень быстро. Использовать его можно по-разному: в качестве украшения, вкусного акцента, начинки, а то и просто подсластить зимнее настроение. Как приготовить повидло из ежевики? 1. Ежевику промойте, переберите. Просушите на полотенце. Затем разомните деревянной ложкой.

  2. В ежевику добавьте стакан воды и протрите через сито. 3. Полученную массу выложите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая. 4. Через полчаса с начала варки добавьте сахар, тщательно перемешайте и продолжайте варить до густоты повидла. 5. Горячее повидло из ежевики разложите по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Повидло из ежевики готово! Приятного аппетита!

Недавно пробовала повидло из черники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rootasent
rootasent

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю повидло из ежевики уже полгода, все супер!

finchurina_96
finchurina_96

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Елизавета, ваш рецепт повидла из ежевики самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы повидло из ежевики готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tomara88
tomara88

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ahernar1987
ahernar1987

А я также заинтересовалась повидлом из земляники.

erise
erise

Елизавета, аппетитно - чудо!

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Я приготовила повидло из ежевики для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А повидло из ежевики не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты