Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт сливового повидла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такое повидло варится в несколько заходов. Все очень просто, но вам придется набраться терпения. Если хотите, можно добавить для аромата немного корицы или мускатного ореха, вместе с сахаром, для аромата.
Метки: простой рецепт повидла
Сливы помыть, удалить косточки, сложить в большую кастрюлю, налить на дно немного воды и уваривать на медленном огне 2 часа.
Снять с огня, дать постоять 2 часа. Затем снова вернуть на плиту и уваривать еще 2-3 часа на медленном огне.
Снять с огня, дать ночь постоять при комнатной температуре, на следующий день варить на медленном огне еще 2 часа.
Снять с огня, дать постоять при комнатной температуре 2 часа, затем добавить стакан сахара, довести до кипения и варить 15 минут, пока не загустеет.
Простерилизованные банки заполнить горячим повидлом, закрыть простерилизованными крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Недавно пробовала повидло сливовое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, gala80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Большое спасибо за рецепт!
густое сливовое повидло просто супер!!!
Всем привет. Наткнулась на повидло из топинамбура и он меня заинтересовал.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт густого сливового повидла!
Gala80, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается густое сливовое повидло!!!
Буду делать 3-й раз!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
ОО, мой любимы рецептик густого сливового повидла
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Супер задумка - буду заглядывать!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Gala80, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт густого сливового повидла!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!