Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт сливового повидла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Баночка густого, ароматного сливового повидла поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче.
Метки: простой рецепт повидла
Сливы перебрать и вымыть.
Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции.
Остудить и перетереть через сито.
Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты.
Разлить горячим по стерильным банкам и закупорить.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Недавно пробовала густое сливовое повидло. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Да повидло сливовое так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lakhina_96, спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
А я рискнула приготовить повидло из винограда для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Выглядит очень аппетитно
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как повидло сливовое у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Когда в первый раз попробовала повидло сливовое, мне не понравилось.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Чуть язык не проглотила. Спасибо