Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла сливового. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей - от выпечки до запеченного мяса - готовится просто. Август и сентябрь - самое время для него.
Такой разброс в количестве сахара объясняется тем, что слива может быть разных сортов, степени спелости, разный у них и вкус. Практика показывает, что добавление 200 г сахара на 1 кг уваренной в 2 раза сливы (см. пункт 3) - самый предпочтительный вариант, который позволяет сохранить явную кислинку во вкусе повидла.
Внимательно отсматриваем и промываем сливы, отбрасывая те, что с дефектами. Разделив после стекания воды сливы на половинки, вытаскиваем косточки, а половинки нарезаем на более мелкие части.
Пусть кастрюля или таз, куда мы сложили сливы, не спеша закипает на среднем или средне-сильном огне, а после на минимально возможном огне уваривается примерно в 2 раза, мы же не забываем часто помешивать пюре.
В несколько приемов замешиваем в сливы сахар, давая предыдущей порции полностью раствориться.
Варим и помешиваем еще примерно час, ближе к концу проверяя на готовность: на охлажденное блюдце помещаем каплю повидла, если оно, остыв, не растекается - можно выключать.
Раскладываем повидло в стерилизованные подогретые банки, обертываем горлышки пергаментом, завязываем.
Сваренное нами повидло из слив нет необходимости прятать в холодное место - оно и так долго хранится.
Недавно пробовала густое сливовое повидло. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за рецепт сливового повидла.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Искала сливовое повидло, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ты просто кудесница.
А сливовое повидло — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сливовое повидло очень похвалила.
Сегодня приготовила сливовое повидло,очень вкусно!
nevskaya_79 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Рецепт в закладки, также как и http://receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vinograda.