Фотография готового блюда клубничного повидла
Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из физалиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сделает твою жизнь такой же сладкой, как повидло!
Я обожаю клубничное повидло и его сладкий ягодный вкус.
Метки: простой рецепт повидла
Избавляем зрелую, сочную клубнику от хвостиков. В ходе этого, избавляемся также от недостаточно зрелых ягод. Вот мы ее перебрали, помыли под краном, и положили в широкий таз, наполненный половиной литра воды. Включаем огонь на слабую мощность и греем воду. Варим почти час, или полчаса, зависит от вкуса. В любом случае, ягоды не должны быть ни слишком твердыми, ни слишком разварившимися.
Проваренную клубнику растираем в сладкое пюре, пропуская через сито. Мелкие дырочки в сите пропустят клубничную мякоть и соки, но задержат все лишнее. Клубничную массу возвращаем в тазик с водой и добавляем кило сахара. Варим, держа слабую температуру, помешивая и наблюдая за процессом пару часов. Ближе к концу, горячее клубничное повидло заправляем остатками сахарка, перемешивая. Теперь варка продолжается, покуда повидло не достигнет предпочитаемой густоты.
Кладем повидло по баночкам и даем остыть на открытом воздухе.
Недавно пробовала повидло из черники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А я всегда готовлю с kochetova_95 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему повидло из абрикосов.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала клубничное повидло.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.