Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт яблочного повидла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это повидло, за которым ваши дети будут бежать с утра пораньше в холодильник. Дуэт яблок и вишни создан для тостов и крекеров, густое повидло хорошо для начинки в пироги и пирожки.
Метки: простой рецепт повидла
Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.
Выложить в кастрюлю и добавить воду.
Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.
Перетереть через мелкое металлическое сито.
Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.
Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Готовое повидло разлить по чистым баночкам.
Закрыть крышками и убрать в погреб.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Недавно пробовала повидло яблочное. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повидло
Комментарии к рецепту
Rolyilaro1990!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Попробуйте яблочное повидло с красной смородиной, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Мама сделала яблочное повидло с вишней бабушкино!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Rolyilaro1990, я только смотрела рецепт, но уже хочу яблочное повидло с вишней бабушкино приготовить!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела яблочное повидло с вишней бабушкино.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!