Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт яблочного повидла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт повидла, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
За это время яблоки дадут сок.
Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее)
Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
Добавить красную смородину.
Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала повидло яблочное. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повидло
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт яблочного повидла с красной смородиной, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо Евгения, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Евгения, большое спасибо за рецепт яблочного повидла с красной смородиной!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Чудесный рецепт яблочного повидла с красной смородиной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я никогда не готовила яблочное повидло с красной смородиной — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Евгения, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Рецепт яблочного повидла в мультиварке на зиму тоже интересный вариант.
Ох, какая вкуснятина!