Яблочное повидло

8 отзывов | 
Рецепт яблочного повидла

Фотография готового блюда яблочного повидла

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла яблочного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Яблочное повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков и пирожков, а также просто подавать к чаю. Рецепт не требует особых навыков, а результат приятно удивит даже опытных хозяек.

Метки:   несложный рецепт повидла,  рецепт украинской кухни.

Готовим яблочное повидло

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг яблок (любого сорта)
  • 0,5 кг сахара
  • 150 мл чистой воды

Шаги приготовления

  1. Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить сердцевину. Порезать яблочную мякоть небольшими кусочками и сложить в большую миску. Добавить к измельченным яблокам воду и поставить на небольшой огонь.

  2. Постоянно помешивая, довести варенье из яблок до кипения. Варить яблочное повидло, как можно чаще помешивая, около 25-30 минут. При необходимости влить еще немного воды, чтобы яблоки не пригорели.

  3. Снять миску с плиты и дать яблокам остыть до теплой температуры. Остывшие яблоки измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Переложить массу в миску и поставить на огонь. Добавить сахар и тщательно перемешать до его полного растворения.

  4. Готовить яблочное повидло от 15 до 25 минут на небольшом огне в зависимости от желаемой густоты. При этом как можно чаще помешивать повидло, чтобы оно не пригорело. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.

  5. Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом. Повидло из яблок должно настояться в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Домашнее повидло хранится около 2 лет.

Недавно пробовала яблочное повидло простое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanya72
tanya72

Не умею готовить в принципе вообще, а яблочное повидло сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
яблочное повидло съели за один присест!

entisto
entisto

Сделала по вашему рецепту яблочное повидло, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

uteses1989
uteses1989

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

tureds1991
tureds1991

Сделала яблочное повидло всё было очень вкусно отличный рецептик

inga71
inga71

Довольна яблочным повидлом с красной смородиной. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ecasonat
ecasonat

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать яблочное повидло по этому рецепту.

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Какая вкусняшка!

Половец Марианна
Половец Марианна

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Похожие рецепты