Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла яблочного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Яблочное повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков и пирожков, а также просто подавать к чаю. Рецепт не требует особых навыков, а результат приятно удивит даже опытных хозяек.
Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить сердцевину. Порезать яблочную мякоть небольшими кусочками и сложить в большую миску. Добавить к измельченным яблокам воду и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести варенье из яблок до кипения. Варить яблочное повидло, как можно чаще помешивая, около 25-30 минут. При необходимости влить еще немного воды, чтобы яблоки не пригорели.
Снять миску с плиты и дать яблокам остыть до теплой температуры. Остывшие яблоки измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Переложить массу в миску и поставить на огонь. Добавить сахар и тщательно перемешать до его полного растворения.
Готовить яблочное повидло от 15 до 25 минут на небольшом огне в зависимости от желаемой густоты. При этом как можно чаще помешивать повидло, чтобы оно не пригорело. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.
Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом. Повидло из яблок должно настояться в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Домашнее повидло хранится около 2 лет.
Недавно пробовала яблочное повидло простое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повидло
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а яблочное повидло сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
яблочное повидло съели за один присест!
Сделала по вашему рецепту яблочное повидло, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Сделала яблочное повидло всё было очень вкусно отличный рецептик
Довольна яблочным повидлом с красной смородиной. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать яблочное повидло по этому рецепту.
Какая вкусняшка!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!