Домашнее яблочное повидло

14 отзывов | 
Рецепт домашнего яблочного повидла

Фотография готового блюда домашнего яблочного повидла

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт яблочного повидла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта "Яблочки в заварном тесте. Каждый год из этих яблочек я варю повидло и закручиваю компот. Безусловно, я не открою Америку в приготовлении повидла, но может быть кому - либо пригодится мой метод приготовления.

Метки:   простой рецепт повидла,  домашние рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим домашнее яблочное повидло

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - по вкусу
  • вода - по вкусу

Шаги приготовления

  1. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.

  2. Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.

    домашнее яблочное повидло
  3. Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.

    домашнее яблочное повидло
  4. Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.

    домашнее яблочное повидло
  5. Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т. е. 1:1.

    домашнее яблочное повидло
  6. Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.

    домашнее яблочное повидло
  7. Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых булек.

    домашнее яблочное повидло
  8. Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки. Приятного!!

    домашнее яблочное повидло

Недавно пробовала повидло яблочное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
arisha99
arisha99

Домашнее яблочное повидло - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

alena98
alena98

Искала домашнее яблочное повидло, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

hedsules1987
hedsules1987

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Я сделаю на Новый год!

Алена Конторина
Алена Конторина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lomova_77
lomova_77

А я привыкла готовить receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-s-krasnoi-smorodinoi.

inga89
inga89

Таким способом обязательно попробуем приготовить домашнее яблочное повидло! спасибо!

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Спасибо за отличные рецепты!!!

lerorof
lerorof

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

antou
antou

Alesya93, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

engarat
engarat

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Элла кубицкая
Элла кубицкая

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alesya93, рецептам.

Похожие рецепты