Латвийские булочки с повидлом

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт латвийских булочек с повидлом

Фотография готового блюда латвийских булочек с повидлом

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт блинчиков с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами!

Метки:   простой рецепт повидла,  рецепт прибалтийской кухни.

Готовим латвийские булочки с повидлом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука — 560 г (500 г - в тесто, 60 г - в штрейзель)
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 110 г (50 г - в тесто, 60 г - в штрейзель)
  • Сливочное масло — 80 г (50 г - в тесто, 30 г - в штрейзель)
  • Вода — 310 мл
  • Повидло — 140 мл
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Яйцо — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.

  2. Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,5. Лучше всего подойдет слегка теплая духовка или микроволновка.

    латвийские булочки с повидлом
  3. Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.

    латвийские булочки с повидлом
  4. Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте их в шарики. Дайте им настояться 5 минут.

    латвийские булочки с повидлом
  5. Сформируйте булочки, складывая в центр лепешек по 2 ч. ложки повидла. Концы по бокам скрепите в центре. Оставьте изделия еще на 50 минут.

    латвийские булочки с повидлом
  6. Теперь сделайте штрейзель. Перетрите муку с сахаром и маслом. Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.

    латвийские булочки с повидлом
  7. Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 15 минут в духовом шкафу. Приятного чаепития!

    латвийские булочки с повидлом

Ознакомлю вас с тем, как приготовить латвийские булочки с повидлом и посыпкой (штрейзель). Технология проста: замесить тесто, настоять его, завернуть начинку и выпекать. Дети точно будут в восторге от такой выпечки. С чаем она разлетаются быстро, поэтому я сразу испекла 12 изделий, чтобы на всех хватило.

Недавно пробовала бутер с повидлом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
aleksandra95
aleksandra95

Вчера был день латвийских булочек с повидлом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

erind1979
erind1979

Arouraled1995, латвийские булочки с повидлом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

omiompaye
omiompaye

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили латвийские булочки с повидлом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Катя Яросова
Катя Яросова

булочки-пальчики с повидлом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

indat
indat

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

ОЧ вкусно получилось)

ildun
ildun

А как же мне хочется уже приготовить.

Завизион Вита
Завизион Вита

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Arouraled1995!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Латвийские булочки с повидлом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
латвийские булочки с повидлом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Похожие рецепты