Пальчики с повидлом

7 отзывов | 
Рецепт пальчиков с повидлом

Фотография готового блюда пальчиков с повидлом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт блинчиков с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пошаговый рецепт приготовления пальчиков с повидлом в домашних условиях Порадуйте своих близких ароматным и вкусным лакомством к чаю.

Метки:   несложный рецепт повидла,  рецепт русской кухни.

Готовим пальчики с повидлом

Ингредиенты на десять порций

  • 0,5 кг муки
  • около 400 г повидла
  • 250 мл молока
  • 250 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соды

Шаги приготовления

  1. Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до образования пенной шапочки.

  2. Маргарин натереть на крупной терке, соединить в миске с мукой, содой и растереть руками до состояния крошки. Постепенно влить в крошку дрожжевую смесь и вымесить руками тесто до однородности, накрыть легким влажным полотенцем.

  3. Оставить дрожжевое тесто для пальчиков в тепле на 15 минут. Затем отправить миску с тестом в холодильник и оставить на 40 минут. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и разделить на 2-3 части.

  4. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт около 0,5 см толщиной. Нарезать раскатанный пласт треугольниками равного размера (длина в высоту около 10 см, а ширина основания - 5 см). На основание треугольника положить немного начинки и свернуть все в рогалик (по направлению к вершине треугольника).

  5. Таким образом слепить все пальчики с повидлом. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рогалики, духовку разогреть до 200С. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать пальчики с повидлом в течение 15-20 минут до румяности. Вынуть противень, снять готовые рогалики на блюдо, а на противень выложить новую партию и отправить выпекаться до готовности.

  7. Готовые пальчики обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Недавно пробовала бутер с повидлом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lashuner1994
lashuner1994

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ozolina_72
ozolina_72

Спасибо за рецепт пальчиков с повидлом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Спасибо, буду попробовать)))

adalowata
adalowata

Сегодня проводила эксперимент: готовила полоску песочную с повидлом. Приятного аппетита!

yicalac
yicalac

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

inga71
inga71

Белоцерковец, отличный рецепт пальчиков с повидлом, все ингредиенты любимые.

alla99
alla99

Спасибо за рецепт пальчиков с повидлом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Похожие рецепты