Пончики с повидлом

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт пончиков с повидлом

Фотография готового блюда пончиков с повидлом

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт блинчиков с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт повидла,  простые рецепты

Готовим пончики с повидлом

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная - 550 г (+/-)
  • Вода тёплая - 125 мл
  • Кефир или простокваша - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Растительное масло - 125 мл
  • Сахар - 60 г
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Повидло (у меня персиковое)
  • Растительное масло - для фритюра

Шаги приготовления

  1. Пончики и пышки могу печь хоть каждый день, и, как ни странно, они всегда улетают со стола с неимоверной быстротой. Дрожжевые пончики - один из любимых видов пончиков, так как они получаются пышными, воздушными и долго сохраняют свою свежесть.

  2. Наполнить пончики можно джемом, повидлом или вареной сгущенкой. Я сегодня готовлю мелко пористые воздушные и очень вкусные мини-пончики с повидлом по своему любимому рецепту. Размер и форму пончиков вы можете выбирать сами.

  3. Подготовить продукты для приготовления теста. Повидло лучше взять густое, ну, а на вкус выбирайте сами. Вместо кефира можно взять густую простоквашу или даже ряженку. Замес теста можно сделать с помощью хлебопечки или вручную.

  4. Я приготовила тесто для пончиков в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить теплую воду и теплое молоко, добавить кефир комнатной температуры. Влить растительное масло и всыпать сахар.

    пончики с повидлом
  5. Затем всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

    пончики с повидлом
  6. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

  7. Если готовить тесто вручную, для этого нужно в теплой воде развести дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности воды появятся пузырьки. Затем в глубокой миске соединить теплое молоко, растительное масло и подошедшие дрожжи. Всыпать сахар и соль, все слегка перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и забивать мукой его не стоит, иначе наши пончики получатся "деревянными". Оставить тесто в миске, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на полтора часа. Тесто хорошо поднимется.

    пончики с повидлом
  8. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, надо слегка присыпать его мукой.

    пончики с повидлом
  9. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать тесто тонко, иначе и пончики будут плоскими и некрасивыми. Вырезать стаканом или рюмкой кружочки, размер будущих пончиков с повидлом выбирайте сами.

    пончики с повидлом
  10. Я приготовила мини-пончики "на зубок", вырезав их рюмкой. Оставить получившиеся пончики на поверхности, присыпанной мукой. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Пончики за это время слегка поднимутся.

    пончики с повидлом
  11. Растительное масло влить в кастрюльку или ковшик и хорошо разогреть. Объем масла регулируйте сами, но оно должно полностью покрывать пончики, то-есть пончики должны свободно плавать в масле и не касаться дна кастрюльки. Аккуратно опускать пончики в раскаленное масло. Обжарить наши пончики до золотистого цвета. Если у вас есть фритюрница, то можно приготовить пончики в ней. Учтите, что пончики жарятся довольно быстро, и оставлять их без присмотра не стоит.

    пончики с повидлом
  12. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. За это время пончики слегка остынут, и их можно будет начинить повидлом.

    пончики с повидлом
  13. Повидло переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. На пончике острым ножом сделать небольшое отверстие и наполнить пончик повидлом с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, тогда просто сделать глубокий надрез на пончике и вложить начинку с помощью чайной ложечки.

    пончики с повидлом
  14. Готовые пончики подать к чаю. Вот такие аппетитные, румяные пончики с повидлом получились у меня. Радуйте своих родных и близких свежей домашней выпечкой.

    пончики с повидлом
  15. Приятного аппетита!

Недавно пробовала бутер с повидлом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Анна Билоброва
Анна Билоброва

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

yanchuk_90
yanchuk_90

Это было превосходно...
чуть пончики с повидлом вместе с пальцами не слопала)

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

diana
diana

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Брень Диана
Брень Диана

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Алена Конторина
Алена Конторина

Вот вам хорошая идейка - булочки-пальчики с повидлом, спасибо автору!

govzan_89
govzan_89

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пончики с повидлом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Похожие рецепты