Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из дыни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы.
Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.
Затем из абрикосов достаем косточки
Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.
Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.
Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.
Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.
Банки стерилизуем.
Крышки варим.
Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.
В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю. Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда. Желаю удачи!
Недавно пробовала повидло из физалиса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без абрикосового повидла не обходится!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик абрикосового повидла в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача абрикосового повидла.
Рецепт супер, спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Теперь часто готовлю повидло из апельсинов receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-apelsinov.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит абрикосовое повидло
спасибо за рецепт…
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
И как у тебя все получается???
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо вам, maiya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для абрикосового повидла уже имеются в наличии.
Спасибо большое за рецепт абрикосового повидла.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!