Абрикосовое повидло

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт абрикосового повидла

Фотография готового блюда абрикосового повидла

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из дыни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы.

Метки:   простой рецепт повидла,  праздничные рецепты

Готовим абрикосовое повидло

Ингредиенты на семь порций

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1-2 шт. (пакетика)

Шаги приготовления

  1. Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.

  2. Затем из абрикосов достаем косточки

    абрикосовое повидло
  3. Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.

    абрикосовое повидло
  4. Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.

    абрикосовое повидло
  5. Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.

    абрикосовое повидло
  6. Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.

    абрикосовое повидло
  7. Банки стерилизуем.

    абрикосовое повидло
  8. Крышки варим.

    абрикосовое повидло
  9. Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.

    абрикосовое повидло

В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю. Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда. Желаю удачи!

Недавно пробовала повидло из физалиса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

asastarof1986
asastarof1986

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без абрикосового повидла не обходится!

nilovna_84
nilovna_84

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

shymelevich_98
shymelevich_98

Очень аппетитно!
Забрала рецептик абрикосового повидла в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Очень красивая и оригинальная подача абрикосового повидла.
Рецепт супер, спасибо!

kosenko_85
kosenko_85

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nowacoo
nowacoo

Теперь часто готовлю повидло из апельсинов receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-apelsinov.

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит абрикосовое повидло
спасибо за рецепт…

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Мараева Дария
Мараева Дария

И как у тебя все получается???

liza71
liza71

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Спасибо вам, maiya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для абрикосового повидла уже имеются в наличии.

ertiso1997
ertiso1997

Спасибо большое за рецепт абрикосового повидла.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sadova_91
sadova_91

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Люба Жегалина
Люба Жегалина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Повидло из бузины
Повидло из слив