Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из черники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт повидла, легкие рецепты
Косточки из свежей алычи удаляются с трудом.
Поэтому придется предварительно проварить ягоду в воде 15 мин
Список продуктов:
Вареную ягоду остудите до комнатной температуры.
Чтобы отделить плоды от косточки и шкурки, перетрите алычу через мелкое сито.
Взвесьте пюре, и рассчитайте необходимое количество сахара.
Смешайте ингредиенты и варите повидло на медленном огне.
Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, иначе пригорит.
Готовность повидла определяется по пузырькам.
Если смесь начинает плеваться каплями, десерт готов.
Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.
Если алыча для вас чересчур кислая, сварите повидло с добавлением яблок и кабачков.
Вкус получится нейтральный, а консистенция - густой.
Список ингредиентов:
Очищенный от семян и кожуры кабачок измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку до состояния паштета.
Алычу отварите 10 мин, перетрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Яблоки без кожуры измельчите, как и кабачок.
Соедините все пюре и прокипятите 5 минут.
Снова измельчите будущее пюре погружным блендером.
Уварите до густого состояния, затем добавьте сахар и держите на огне, пока повидло не станет темно-коричневого цвета.
Горячий джем распределите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.
Принцип приготовления джема из ягод алычи схож с классическим методом.
За исключением того, что повидло варится не на печи, а в мультиварке.
Список продуктов:
Отварите ягоды 10 мин, перетрите мякоть через сито.
Смешайте пюре с сахаром.
Готовьте в режиме Выпечка 40 мин
Разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.
Цвет и консистенция повидла зависит от сорта алычи.
Если джем получился кислым, добавьте сахарную пудру и прокипятите еще 5 мин
Храните повидло в подвале или холодильнике, и оно не испортится до следующего лета.
Как приготовить повидло из алычи без косточек и заготовить его на зиму. Классический рецепт и способ с добавлением кабачка и яблок.
Недавно пробовала повидло из инжира. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю повидло из алычи
Готовила повидло из алычи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Приготовила!!!
Арина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
А мы так готовим повидло из земляники.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила повидло из алычи по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Арина!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что повидло из алычи не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту повидло из алычи, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Арина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.