Повидло из алычи

16 отзывов | 
Рецепт повидла из алычи

Фотография готового блюда повидла из алычи

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из черники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт повидла,  легкие рецепты

Готовим повидло из алычи

Ингредиенты на одна порция

  • Пюре из алычи 1 кг

Шаги приготовления

  1. Косточки из свежей алычи удаляются с трудом.

  2. Поэтому придется предварительно проварить ягоду в воде 15 мин

  3. Список продуктов:

  4. Вареную ягоду остудите до комнатной температуры.

  5. Чтобы отделить плоды от косточки и шкурки, перетрите алычу через мелкое сито.

  6. Взвесьте пюре, и рассчитайте необходимое количество сахара.

  7. Смешайте ингредиенты и варите повидло на медленном огне.

  8. Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, иначе пригорит.

  9. Готовность повидла определяется по пузырькам.

  10. Если смесь начинает плеваться каплями, десерт готов.

  11. Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

  12. Если алыча для вас чересчур кислая, сварите повидло с добавлением яблок и кабачков.

  13. Вкус получится нейтральный, а консистенция - густой.

  14. Список ингредиентов:

  15. Очищенный от семян и кожуры кабачок измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку до состояния паштета.

  16. Алычу отварите 10 мин, перетрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

  17. Яблоки без кожуры измельчите, как и кабачок.

  18. Соедините все пюре и прокипятите 5 минут.

  19. Снова измельчите будущее пюре погружным блендером.

  20. Уварите до густого состояния, затем добавьте сахар и держите на огне, пока повидло не станет темно-коричневого цвета.

  21. Горячий джем распределите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.

  22. Принцип приготовления джема из ягод алычи схож с классическим методом.

  23. За исключением того, что повидло варится не на печи, а в мультиварке.

  24. Список продуктов:

  25. Отварите ягоды 10 мин, перетрите мякоть через сито.

  26. Смешайте пюре с сахаром.

  27. Готовьте в режиме Выпечка 40 мин

  28. Разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.

  29. Цвет и консистенция повидла зависит от сорта алычи.

  30. Если джем получился кислым, добавьте сахарную пудру и прокипятите еще 5 мин

  31. Храните повидло в подвале или холодильнике, и оно не испортится до следующего лета.

Как приготовить повидло из алычи без косточек и заготовить его на зиму. Классический рецепт и способ с добавлением кабачка и яблок.

Недавно пробовала повидло из инжира. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ekimedin
ekimedin

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю повидло из алычи

anseser
anseser

Готовила повидло из алычи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

idene
idene

Приготовила!!!
Арина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

saitunem
saitunem

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Лида Милютина
Лида Милютина

А мы так готовим повидло из земляники.

anyuta
anyuta

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

katya
katya

Доброго!
Сегодня приготовила повидло из алычи по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Арина!!!

sonkina_75
sonkina_75

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

lyuba83
lyuba83

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lerinteda
lerinteda

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что повидло из алычи не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту повидло из алычи, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Арина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

chirkova_78
chirkova_78

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Похожие рецепты