Повидло из ирги

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт повидла из ирги

Фотография готового блюда повидла из ирги

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт грушевого повидла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ирга - непопулярное растение. И напрасно! Повидло из ирги выходит вкусным и очень полезным. Ягоды понижают давление и богаты витаминами. Варится оно с добавлением лимона, т. к. в ирге нет кислоты.

Метки:   простой рецепт повидла

Готовим повидло из ирги

Ингредиенты на восемь порций

  • Ягоды ирги — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 900 г
  • Лимонная кислота — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино. Как приготовить повидло из ирги? 1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

  2. Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения. 3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов. 4. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту. Повидло из ирги готово! Приятного аппетита!

Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино. Как приготовить повидло из ирги? 1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. 2. Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения. 3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов. 4. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту. Повидло из ирги готово! Приятного аппетита!

Недавно пробовала повидло из дыни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alist
alist

Нямка нямнямка…

nadya
nadya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

pounde
pounde

Дериглазова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Дериглазова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Римма Милютина
Римма Милютина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Рецепты супер, спасибо огромное!

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-topinambura.

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Это было превосходно...
чуть повидло из ирги вместе с пальцами не слопала)

dasha
dasha

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю повидло из ирги.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lyuba74
lyuba74

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Как это должно быть вкусно!!!!

pounde
pounde

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Похитон Лера
Похитон Лера

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Похожие рецепты