Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт грушевого повидла. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ирга - непопулярное растение. И напрасно! Повидло из ирги выходит вкусным и очень полезным. Ягоды понижают давление и богаты витаминами. Варится оно с добавлением лимона, т. к. в ирге нет кислоты.
Метки: простой рецепт повидла
Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино. Как приготовить повидло из ирги? 1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения. 3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов. 4. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту. Повидло из ирги готово! Приятного аппетита!
Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино. Как приготовить повидло из ирги? 1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. 2. Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения. 3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов. 4. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту. Повидло из ирги готово! Приятного аппетита!
Недавно пробовала повидло из дыни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Дериглазова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Дериглазова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-topinambura.
Это было превосходно...
чуть повидло из ирги вместе с пальцами не слопала)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю повидло из ирги.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.