Фотография готового блюда готовима повидло из рябины
Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из крыжовника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.
Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч.
Список ингредиентов:
Рябину отварите до размягчения.
Перетрите ягоды через сито или измельчите блендером.
Смешайте кашицу с сахаром и настаивайте 2-3 ч.
Варите будущее повидло до понравившейся вам консистенции (не менее 30 мин).
Разложите джем по стерильным банкам и закатайте.
Рябину в этом рецепте можно соединить с калиной (по 0,5 кг).
Польза такого джема только повысится.
Чтобы разбавить своеобразный вкус рябины, приготовьте повидло с добавлением яблок.
Желательно, чтобы они были не кислыми.
Список продуктов:
Отварите рябину 10-15 мин
С яблок удалите кожуру и семена, и тоже сварите в воде.
Измельчите оба ингредиента блендером или перетрите через сито.
Добавьте сахар, 0,5 стакана воды и варите 1 ч.
Разложите в стерильные банки и закатайте.
Этот рецепт подходит для приготовления рябинового варенья с грушей или дыней.
Соблюдайте такое же количество ингредиентов и технику работы, только замените яблоки на другой фрукт.
Повидло по этому рецепту получается жидковатым и похожим на варенье.
Если метод приготовления вам понравится, а консистенция повидла - нет, добавьте пакетик желатина.
Список ингредиентов:
Ягоды рябины обдайте кипятком.
Смешайте сахар и воду, и доведите смесь до кипения.
Залейте рябину сиропом и настаивайте 12 ч.
За это время ягоды пропитаются, и будут напоминать жевательные конфеты.
Затем проварите повидло на медленном огне 1-1,5 ч.
Разлейте по стерильным банкам и закупорьте.
Рябиновое повидло хранится в прохладном подвале 2 сезона.
По желанию добавляйте в рецепт другие ингредиенты.
Например, лимон, апельсин или имбирь.
И не забывайте примораживать ягоду перед приготовлением, иначе повидло получится горьким.
Повидло из рябины на зиму - кладезь витаминов. Оно укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Готовим повидло и рябины, с калиной, яблоками или грушей.
Недавно пробовала повидло из слив. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мама сделала готовима повидло из рябины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Отличный вариант приготовления готовима повидло из рябины.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
При случае, воспроизведу повидло из ранеток receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-ranetok.
Вы там знаете толк в еде :)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Обожаю готовима повидло из рябины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт готовима повидло из рябины станет любимкой
хочу хочу
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)