Готовим повидло из рябины

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт готовима повидло из рябины

Фотография готового блюда готовима повидло из рябины

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из крыжовника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт повидла,  простые рецепты

Готовим готовима повидло из рябины

Ингредиенты на одна порция

  • Рябина 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 1 л

Шаги приготовления

  1. Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.

  2. Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч.

  3. Список ингредиентов:

  4. Рябину отварите до размягчения.

  5. Перетрите ягоды через сито или измельчите блендером.

  6. Смешайте кашицу с сахаром и настаивайте 2-3 ч.

  7. Варите будущее повидло до понравившейся вам консистенции (не менее 30 мин).

  8. Разложите джем по стерильным банкам и закатайте.

  9. Рябину в этом рецепте можно соединить с калиной (по 0,5 кг).

  10. Польза такого джема только повысится.

  11. Чтобы разбавить своеобразный вкус рябины, приготовьте повидло с добавлением яблок.

  12. Желательно, чтобы они были не кислыми.

  13. Список продуктов:

  14. Отварите рябину 10-15 мин

  15. С яблок удалите кожуру и семена, и тоже сварите в воде.

  16. Измельчите оба ингредиента блендером или перетрите через сито.

  17. Добавьте сахар, 0,5 стакана воды и варите 1 ч.

  18. Разложите в стерильные банки и закатайте.

  19. Этот рецепт подходит для приготовления рябинового варенья с грушей или дыней.

  20. Соблюдайте такое же количество ингредиентов и технику работы, только замените яблоки на другой фрукт.

  21. Повидло по этому рецепту получается жидковатым и похожим на варенье.

  22. Если метод приготовления вам понравится, а консистенция повидла - нет, добавьте пакетик желатина.

  23. Список ингредиентов:

  24. Ягоды рябины обдайте кипятком.

  25. Смешайте сахар и воду, и доведите смесь до кипения.

  26. Залейте рябину сиропом и настаивайте 12 ч.

  27. За это время ягоды пропитаются, и будут напоминать жевательные конфеты.

  28. Затем проварите повидло на медленном огне 1-1,5 ч.

  29. Разлейте по стерильным банкам и закупорьте.

  30. Рябиновое повидло хранится в прохладном подвале 2 сезона.

  31. По желанию добавляйте в рецепт другие ингредиенты.

  32. Например, лимон, апельсин или имбирь.

  33. И не забывайте примораживать ягоду перед приготовлением, иначе повидло получится горьким.

Повидло из рябины на зиму - кладезь витаминов. Оно укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Готовим повидло и рябины, с калиной, яблоками или грушей.

Недавно пробовала повидло из слив. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alofr
alofr

Мама сделала готовима повидло из рябины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Отличный вариант приготовления готовима повидло из рябины.
Обязательно воспользуешься рецептом!

nadya
nadya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рижа Люба
Рижа Люба

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

При случае, воспроизведу повидло из ранеток receptykulinarov.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-ranetok.

ofranes
ofranes

Вы там знаете толк в еде :)

lilya
lilya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ofilaro
ofilaro

Обожаю готовима повидло из рябины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ofitit1979
ofitit1979

Спасибо дорогуша чувствую рецепт готовима повидло из рябины станет любимкой
хочу хочу

idintast2001
idintast2001

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Похожие рецепты