Фотография готового блюда повидла из шиповника
Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из черники. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ягоды шиповника лучше всего собирать после первых легких морозов. Известно, что шиповник - это бомба витамина С. А повидло из шиповника выходит отменное! Для него используют только созревшие плоды.
Метки: простой рецепт повидла
В созревших ягодах шиповника больше витамина С, поэтому выбирайте только ярко-оранжевые ягоды. Очень вкусно намазать такое повидло на свежую булочку и съесть на завтрак с молоком. Подходит оно и для начинки в выпечку. Шиповник - не очень-то популярная ягода, но польза от него - колоссальная. И вкусно как! Как приготовить повидло из шиповника? 1. Ягоды шиповника перебрать, промыть. Затем отварить до мягкости в небольшом количестве воды.
Разваренные ягоды протрите через сито деревянной ложкой, а затем процедите через марлю. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от волосков. 3. Полученное пюре хорошенько перемешайте с сахаром и отправляйте вариться. 4. После того, как пюре с сахаром закипит, варите его на среднем или сильном огне до желаемой густоты. Повидло надо постоянно помешивать! Главное, чтобы ягодное пюре не пригорело! 5. Готовое повидло из шиповника раскладывают по простерилизованным банкам и охлаждают до образования пленочки. Затем закручивают стерильными крышками. Храните повидло в прохладном помещении. Приятного аппетита!
Недавно пробовала повидло из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень давно приметила этот рецептик повидла из шиповника.
Получилось просто чудесно!
Люся спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо Люся за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Бесподобный рецепт повидла из шиповника!!!
Все получилось, спасибо, Люся!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Люся, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
повидло из шиповника готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик повидла из шиповника больше стало.
Готовила по рецепту повидла из земляники. Очень вкусно.