Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

Фотография готового блюда дрожжевых рулетиков с яблочным повидлом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт блинчиков с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.

Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо. Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете

Метки:   простой рецепт повидла

Готовим дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Ингредиенты на тридцать порций

  • дрожжи свежие 20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих)
  • вода 20 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 1 пакетик весом около 10 г
  • соль 1 щепотка
  • сметана (любой жирности, у меня была 30%) 50 г
  • маргарин хорошего качества, комнатной температуры 150 г
  • мука 350 г
  • яблочное повидло (я яблочное повидло делала сама, ссылку на рецепт см ниже) 300-400 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 80 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

  1. Дрожжи свежие или сухие (сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл теплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1. В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены, добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягченный маргарин (не топить) и все ингридиенты размешать венчиком. В большую чашу, где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь- фото 2. И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнет собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи- фото 4.

  2. И после вымешивала в машине около 8 минут. Если вы замешиваете руками, так как тесто по консистенции будет жидковатым и липнуть к рукам, но вы ни в коем случае не добавляте больше муки, так и должно быть А чтобы липнующее тесто хорошо вымесить руками, то его надо месить таким способом как на этом видео около 5-8 минут (Вначале он показывет свой рецепт, только через минуты три как вымешивает тесто. Экстра видео по вымешиванию теста не нашла, так что прийдеться немного перекрутить), чтобы разработать клейковину и эластичность тесту. Вымешанное тесто положите в слегка смазанную чашу растительным масло - фото1. Накрыв пищевой пленкой на подъем около 1,5- 2 часа. Этому тесту требуеться много времени на подъем. Тесто должно увеличиться в два раза, как на фото 2.

  3. Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться. Коротко в словах:берется тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто береться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках, становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто, если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию, но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  4. После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу, накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник. для его увеличиния в обьеме в два раза- как на на втором фотоколлаже- фото 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  5. Теперь из поднявщегося тесто можно формировать рулетики или пирожки. Автор рецепта делала булочки начиняя их повидлом. Я же решила сделать рулетики. Когда то я жила в Калининградской области, чуть больше года и проработала перед от'ездом несколько месяв в кондитерской, где мы выпеклаи такие рулетики, правда тесто было другое. Привезла тетрадку сюда с рецептами, но с переездами я ее просто затеряла. Так вот они мне вспомнились и я решила сделать из этого теста, как тогда в кондитерской. Мы делали рулет с повидлом, который нарезался потом на маленькие рулетики и перед выпечкой посыпался штройзелем. Ну я тут немного отошла от рецепта, два спсоба покажу ниже. Итак если вы будет делать их булочками, то тесто надо поделить на равное количество кусочков, из которых скатать шарики. Я вам покажу маленький секрет, как мы делали гладкие ровные шарики. Надеюсь будет понятно, так как работать надо двумя руакми, а у меня в одной руке фотоапарат, муж на работе, а старший сын в школе, помогать фотографировать некому, ну попробую объяснить Итак возьмите тесто на левую руку гладкой поверхностью верх, если теста много, то тесто лежит гладкой поверхностью на столе. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним вы подсовываете пальцы под низ теста и натягиваете чуток вверх- как на фото 2. А левой рукой тем же временем как бы сжимаете под низом пальцев, образовывая сжимающееся кольцо- как на фото 3. Сжимая кольцо тянете верх о шарик отделяеться от теста и так по кругу теста до последнего. Вот такие шарики потом получаються, как на фото 4, которые надо только чуток подкатать по низу.

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  6. Чтобы шарики не заветрились накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Теперь беря каждый шарик, раскатайте в лепешу, на серединку которой положите ложку яблочного повидла и закрыв край, как у вареника, для надежности можно прищипнуть краешки- как на фотографиях.

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  7. Я делала только две булочки, чтобы вам показать, с остального теста я сделал рулетики, так как они мне нравяться больше, чем просто пирожки. Итак если вы делаете рулетики, то расскатайте тесто на подпыленном мукой столе в прямоугольный пласт и намажьте на него яблочное повидло, как на фото -1,2,3. У меня повидла было немного так, как его половина съели, пока я собралася печь. И после свернуть с длиной стороны в рулет- как на фото 4.

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  8. После рулет разрезать на небольшие рулетики, как на фото 1. Накройте пищевой пленкой, не натягивая края пленки, что бы тесто свободно поднималось фото2. Дайте тесту подняться около 30-40 минут. Не забудьте включить духовку, разогревая ее до 180 Ц. За 5 минут до выпечки, взбейте яичко вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их штройзелем, дав постоять еще 5 минут -фото 3,4.

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  9. Приготовление крошки (штройзель): Для кроши надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром, добавив кусочки масла и растереть все между ладошами до крошкообразного состояния. Я фото не делала, так как у меня было еще в морозилке с прошлого раза. Так, что крошку можно готовить побольше, остатки положить в мешочек для заморозки и в морозилку. В морозильнике может храниться около года. Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  10. При нажатии на них пальцем они пружиняться назад, как на фото 1,2. Я не дождавшись, один рулетик разрезала горячим

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  11. Ну и еще раз поближе

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
  12. Вот и все приятного вам приготовления таких рулетиков

    дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло я делала сама по этому рецепту. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуется время для желирования.

Недавно пробовала бутер с повидлом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lesovskaya_94
lesovskaya_94

Спасибо за рецепт
очень люблю дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Yanka!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Мама сделала дрожжевые рулетики с яблочным повидлом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

edickea
edickea

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать дрожжевые рулетики с яблочным повидлом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

tanya
tanya

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ikloun
ikloun

Всем привет! Девочки приготовила пончики с повидлом, ну очень классно, а главное быстро.

edisidout1998
edisidout1998

Отличный рецепт! Спасибо, yanka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Похожие рецепты