Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольных огурцов в пакете. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Малосольные огурцы это неувядающая классика! Если закуска удачная, она всегда к месту. Рассказываем, как свежие огурцы превратить в умопомрачительную закуску, скороспелую при этом.
Помните наш рецепт огурцов в листьях хрена? Так вот, действовать будем почти так же, только огурцы заворачивать будем в листья не хрена, а винограда. Богаче вкуса не найдете! Приятная кислинка с благородным виноградным оттенком вас приятно удивит. Огурчики остаются упругими, прекрасно сохраняют свой цвет и оглушительно хрустят.
Огурцы советуем брать мелкие, чтобы лучше просолились и полностью поместились в виноградный лист. Листья используйте помоложе, в них прожилки не такие жесткие. Количество их в рецепте указано опционально, подгоняйте под количество огурцов.
Метки: простой рецепт солений
Огурцы вымойте и залейте холодной водой на 1-2 часа. За это время воду желательно поменять раз, чтобы огурцы все время в прохладе находились. После замачивания у огурцов срежьте попки.
Виноградные листья вымойте, слегка обсушите. Черешки и хвостики срежьте. Каждый огурец заверните в лист как фарш в капусту при приготовлении голубцов.
На дно широкой емкости для засолки поместите 2 листа хрена, пару веточек укропа, половинку острого перца. Затем плотно уложите завернутые огурцы. Накройте свертки оставшимися листьями хрена, сверху поместите укроп, дольки чеснока, половинку перца. Всыпьте соль.
Воду доведите до кипения, погрузите в нее яблоки, нарезанные дольками. Варите минут 5. Яблоки извлеките, огонь выключите, влейте водку. Полученным маринадом залейте огурцы, чтобы жидкость их полностью покрыла. Если необходимо (огурцы всплыли), установите гнет.
Емкость с огурцами оставьте на 2 суток при комнатной температуре, затем 2 суток в холодильнике. После этого огурцы можно от листьев освободить, переложить в обычную банку и залить рассолом.
Малосольные огурчики по этому рецепту можно готовить все лето. К слову, виноградные листья не выбрасывайте, приготовьте с ними вкуснейшую долму по-кавказски, колоритное и очень яркое блюдо. Заготовка 2 в 1 получается. Рецепт должны узнать ваши друзья, поделитесь с ними!
Недавно пробовала малосольные огурцы хрустящие. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соления
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Рецепт просто бомба!!!!
малосольные огурцы в виноградных листьях готовить просто и не долго!
Очень очень вкусно получилось!!!
Красив, спасибо. А я в малосольные огурцы всухую делала.
Долинина, спасибо огромное за рецепт малосольных огурцов в виноградных листьях!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю малосольные огурцы в виноградных листьях
Получилось отменно!
Долинина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по малосольным огурцам в виноградных листьях!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Долинина!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт малосольных огурцов в виноградных листьях мой любимый!!!
Спасибо огромное за рецепт, Долинина!
малосольные огурцы в виноградных листьях просто супер.
Все мои подруги делают теперь малосольные огурцы в виноградных листьях по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!