Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольных огурцов в пакете. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Малосольные огурцы приготовлены под гнетом за 12 часов.
Огурцы промыть.
Сложить в кастрюлю, положить пряности - укроп, чеснок молодой с листьями, смородиновый лист, черный перец горошком.
Залить горячим маринадом: на 1 л воды - 2 ст. л. соли.
Прижать гнетом (грузом).
Когда остынет, поставить в холодильник.
Через 12 часов малосольные огурцы готовы!
Недавно пробовала малосольные огурцы хрустящие. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать огурцы малосольные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Заприметила новый рецепт малосольных огурцов всухую, но вот еще руки не дошли.
Алешкина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецептик супер!!:)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!