Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольных огурцов в пакете. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт для тех, кто его еще не знает.Сама знакома с ним уже восьмой год и каждое лето все новые и новые почитатели просят рецептик (только вчера распечатала 10 экземпляров любителям солененького!) Да и кто откажется от хрустящих ароматных огурчиков, которые умудряются за ночь просолиться, не захламляя холодильник банками?!ВНИМАНИЕ! Есть риск, что к утру Вы НЕ обнаружите половины проделанной работы из-за ночных посетителей кухни (у меня этот факт происходит постоянно.) Вчера закинула в пакет пару килограммчиков и сегодня сынок утащил их на пикник у реки по поводу своего Дня рождения)
Метки: простой рецепт солений
Итак, как в анекдоте про хирурга: чистый стол, стерильный нож, пакетик, зелень, огурцы, спирт...,нет, спирта у нас не будет!...Заливаем огурцы холодной водой (пока несли их по жаре, они чуть подвяли!), через несколько минут промываем.
В большой плотный пакет кладем промытую зелень (на фото листья хрена, но нужно еще смородиновые, вишневые листья)
Отрезаем"попки"от огурцов (кстати, огурцы подойдут любые: кривые, толстые, тонкие-любые!) и складываем в пакет.
Выдавливаем чеснок!
Количество соли, как говорится, по вкусу! Я пробовала 2ст. л.на кг-получились не малосольные, а крепкосоленые, поэтому всегда теперь беру 1ст. л.!
Кидаем в пакет нужную дозу!
Если нет"зонтиков",добавляем нарезанный укроп.
Тмин желательно размять в ступке или прокатать скалкой для большего аромата!
Тоже до кучи в пакет!
Если попадаются огурцы переростки-разрезаем их вдоль, остальное, как в рецепте!
Завязываем пакет и начинаем его трясти! Следим, чтобы все хорошо перемешалось.
Укладываем на тарелку (для страховки, вдруг, при тряске пакет слегка повредили!) узлом вверх и отправляем в холодильник с чувством выполненного долга!
К утру, если не было ночных налетов на холодильник подрастающего поколения, вы обнаружите равномерно просоленные, прохладные огурчики-высший пилотаж.
Выкладываем их на тарелочку, а в пакет можно легко загрузить вторую партию пупырчатых овощей-только соли добавить!
Вместо пакета можно поместить огурчики в большую миску, но не до краев.
Закрыть плотно крышкой и хорошенько протрясти...Убрать в холодильник...Процедуру можно спустя время повторить! Через несколько часов можно пробовать)
Недавно пробовала малосольные огурцы хрустящие. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соления
Комментарии к рецепту
Делаю малосольные огурцы всухую который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я еще не делала малосольные огурцы всухую, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прозорова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо большое!!!
очень понравилось малосольные огурцы всухую,легко и просто.
Искренне спасибо, Прозорова.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу малосольные огурцы с минералкой.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за рецепт малосольных огурцов всухую.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что малосольные огурцы всухую превзойдет все ожидания.