Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольной селедки для праздника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт солений
Чтобы получить действительно вкусную селедку, для начала необходимо правильно выбрать ее.
Лучше всего приобретать охлажденную, жирную сельдь.
Определить свежесть рыбы можно по ее внешнему виду:
- глаза не должны быть мутными.
- не должно быть резкого запаха.
- чешуя свежей сельди имеет ровный цвет и серебристый блеск.
- плавники и жаберные крышки плотно прижаты.
- к самой тушке руки не должны прилипать.
Если на коже видны различные повреждения, это может говорить о том, что рыба не совсем свежая.
Возможно, она подвергалась заморозке и последующему размораживанию.
Такую сельдь приобретать не стоит.
Если найти свежую рыбу затруднительно, можно приготовить замороженную.
Перед тем как засолить в домашних условиях селедку целиком, тушку следует разморозить.
Лучше всего это делать в холодильнике.
В микроволновой печи размораживать рыбу нельзя, иначе она немного приварится, это испортит ее вкус.
Идеальным вариантом для засолки является сельдь среднего размера.
Ее необходимо помыть, после чего удалить жабры, внутренние органы можно оставить на месте.
Далее можно переходить к засолке, для этого потребуется:
- рыба 3 шт.; соль (не йодированная) 3 ст.
л.
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) 1,5 ст.
л.
- сахар 1,5 ст.
л.
- чистая вода 1,5 л.
Воду налить в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахар и соль и поставить на огонь.
Довести до кипения.
Затем выключить и поставить остывать.
Когда вода охладится, в нее добавляют масло и полученной жидкостью заливают помещенную в пластиковую или эмалированную посуду селедку.
Далее емкость следует закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 дня.
По истечении данного времени рыбу можно пробовать.
Солить селедку в домашних условиях целиком таким способом сможет даже неопытная хозяйка.
Такая технология подходит для рыб различных видов.
Чтобы придать селедке пикантности, в рассол добавляют черный перец и лавровый лист.
Подают сельдь с луком и растительным маслом.
Готовим просто: засолить селедку целиком в домашних условиях совсем несложно. Читайте наш простой рецепт.
Недавно пробовала сельдь соленую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень очень вкусно!
Делала соленую селедку целиком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вика, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А я готовила соленую селедку целиком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вика!!!
Я уже сделала соленую селедку целиком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Готовила вчера соленой селедки целиком по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вот еще интересный вариант рецепта соленой семги.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вика, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соленую селедку целиком по вашему рецепту, получилось сразу.
Столько нового узнала про соленую селедку целиком!
Спасибо!!
Вика, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!