Фотография готового блюда капусты, соленой сухим способом
Если нравится готовить соления посмотрите рецепт сельди соленой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Попробуйте капусту, засоленную традиционным сухим способом. Чтобы получился более мягкий сладковатый вкус, разомните капусту вместе с морковью. А чтобы получить более острый вкус, капусту рекомендуется мять отдельно, и можно добавить немного хрена.
Капусту и морковь нашинковать, засыпать солью и хорошо размять вместе или по отдельности до выделения сока.
Приправить по вкусу хреном или лимонным соком.
Очень плотно уложить в чистые банки. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, периодически протыкая капусту лучиной. Затем убрать в холодильник.
Недавно пробовала семгу соленую по-фински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Приготовила капусту, соленую сухим способом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Наверно нужно порепетировать приготовление соленой семги. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант капусты, соленой сухим способом
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит капусту, соленую сухим способом
спасибо за рецепт…