Если нравится готовить соления посмотрите рецепт сельди соленой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Попробуйте капусту, засоленную традиционным сухим способом. Чтобы получился более мягкий сладковатый вкус, разомните капусту вместе с морковью. А чтобы получить более острый вкус, капусту рекомендуется мять отдельно, и можно добавить немного хрена.
Капусту и морковь нашинковать, засыпать солью и хорошо размять вместе или по отдельности до выделения сока.
Приправить по вкусу хреном или лимонным соком.
Очень плотно уложить в чистые банки. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, периодически протыкая капусту лучиной. Затем убрать в холодильник.
Недавно пробовала семгу соленую по-фински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Приготовила капусту, соленую сухим способом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Наверно нужно порепетировать приготовление соленой семги. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант капусты, соленой сухим способом
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит капусту, соленую сухим способом
спасибо за рецепт…