Если нравится готовить соления посмотрите рецепт сала в луковой шелухе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало. Рецепт приготовления соленого сала может быть самым разнообразным (солят сало сухим или мокрым способом, варят в луковой шелухе или посыпают острыми пряностями).
Метки: простой рецепт солений, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить. Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в банку. Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях. Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.
для обкатывания 1: 1 ст. л. молотой паприки (можно копченной) 1 ч. л. острого перца чили в хлопьях 1.ч. л. гранул чеснока Сок и цедра 1-го лимона
Для обкатывания 2 1 ч. л. белого перца горошком, истолочь 1 ч. л. черного перца горошком, истолочь 1 ч. л. розового перца горошком, истолочь 1 головка чеснока, выдавить
Сало, соль и чеснок. Пропорции писать не буду, тут все строго индивидуально и по вкусу. Важно только сало пропустить через мясорубку вместе с чесноком, потом добавляем соль и перемешиваем. Если нам надо, что б закуска приготовилась быстро, то оставляем наше сало стоять при комнатной температуре, если будем закуску делать на следующий день или позже, то ставим контейнер с салом в холодильник. Наш мировой закусон готов!
Это рецепт сала без прожилок мяса. Куски сала вместе с кожей со всех сторон щедро натереть большим количеством соли. Каждый кусок сала надрезать до кожи и всыпать в разрез соль. Дно кастрюли посыпать солью, выложить слой сала кожей вниз. Стоит 3-5 дней. Потом убрать в холодильник. Сало с прожилками мяса нужно сначала отварить. Сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100 г на 1 литр воды. Отвариваем 10 минут. Оставляем до остывания. Остывшее сало натираем специями: предварительно перемолотые в ступке. чеснок, паприка, перец горький красный, чили, имбирь. Перетираем сало. В фольгу и в холодильник. Через сутки можно кушать. Перед употреблением нарезать тонкими слайсамии ждем пару минут, пока сало немного не подтает-тогда полностью раскроется вкус и аромат.
Недавно пробовала домашнее сало. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сделала сегодня сало соленое в рассоле.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Neroul1979, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
За идею брала рецепт соленого сала. Получилось очень вкусно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за рецепт сала соленого в рассоле.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное neroul1979 за прекрасный рецепт!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сало соленое в рассоле сказка!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!