Если нравится готовить соления посмотрите рецепт сала в луковой шелухе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Засолка сала в домашних условиях вовсе не трудоемкое дело! Солим, оставляем на несколько дней. Готовое сало можно хранить в морозилке.
Метки: простой рецепт солений
Самое главное - взять свежее сало с розовыми прожилками мяса. Кусок сала разрезать на 3-4 части. Натереть хорошо солью. Чеснок очистить и нарезать зубчики пополам или пластинами.
Куски сала сложить в пластиковую или эмалированную миску, обложить чесноком. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Готовое сало получается гораздо плотнее, чем свежее. Резать сало нужно поперек волокон.
Недавно пробовала домашнее сало. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала сало к приезду родственников.Все съели!!!
Рецептик супер!!:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://receptykulinarov.ru/zagotovki/soleniya/solenoe-salo обязательно понравится.
Обязательно сделаю сало!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сало, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сало
Оооочень вкусно получилось