Сало в рассоле в банке

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт сала в рассоле в банке

Фотография готового блюда сала в рассоле в банке

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 815 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт домашнего сала. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт солений

Готовим сало в рассоле в банке

Ингредиенты на шесть порций

  • Сало - 1,5 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Питьевая вода - 1 л
  • Кориандр (горошек) - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 головки

Шаги приготовления

  1. Почитаемый во всем мире и во все времена продукт - сало. В каких только целях его не используют, но граждане славяне предпочитают чаще всего лакомые кусочки соленого сальца, да еще на ржаном хлебушке.

  2. Сало в рассоле, приготовленное в банке домашним способом, имеет божественную нежность и аромат. Я ничуть не преувеличиваю в своем утверждении. Именно таким обалденно вкусным и мягким салом я подразню всех вас. Желающие, повторяйте за мной! Да простит меня моя родня за раскрытие семейного секретного рецепта. Наверняка и у вас завалялся старинный блокнот бабушки, в котором можно отыскать что-то особенное из вкусняшек.

  3. Главное в рецепте - это не как солить, а как правильно выбрать продукт для засолки в рассоле. Следую рекомендации своего отца - проверяю высоту и структуру сала пальцами. Если мне с трудом удается обхватить кусок большим и указательным пальцем - это плюс. Если на пальчиках остались не просто жирные следы, а нежная мякоть продукта - беру. Цвет естественно белоснежно-розовый, а шкурка чистая и ровная. В нашей семье соленое в рассоле сало (в банке) называется в тузлуке. К салу нужно взять горошины кориандра, соль, питьевую воду и лавровый лист (по желанию).

  4. Итак, начнем. Покупное сало нужно непременно поскоблить ножом со всех сторон, включая шкурку. После чего шматок нарезается пластинами, а затем мы их поделим на брусочки. Тонкое сало можно сразу порезать столбиками.

    сало в рассоле в банке
  5. Для засолки потребуется чеснок. Его необходимо очистить, но не резать. Еще один или парочку лавровых листочков. Аромат именно этих приправ не должен быть ярко выраженным.

    сало в рассоле в банке
  6. На дно 2-литровой или 3-литровой банки насыпаем соль. Примерно половину порции.

    сало в рассоле в банке
  7. Набиваем половину банки салом. Куски нужно разместить достаточно плотно в вертикальном положении.

  8. Присоединяем к салу горошины сухого кориандра - половину порции. Далее половинную порцию чеснока и лаврушку.

    сало в рассоле в банке
  9. Продолжаем набивать банку под самое горлышко оставшимися брусочками. Поверх - оставшаяся соль, лавровый листик, чеснок и кориандр.

    сало в рассоле в банке
  10. Заливаем сало теплой питьевой водой так, чтобы оно утонуло в рассоле. Закрываем банку крышкой и хорошо взбалтываем. С помощью ножа нужно заполнить все образующиеся в банке пустоты. Вы просто опускаете нож вдоль сала и как бы отталкиваете его от стеклянных стенок. Далее металлическая крышка приоткрывается либо одевается пластмассовая, а банка с салом в рассоле убирается в холодильник на 1-2 недели.

    сало в рассоле в банке
  11. В процессе соления нужно контролировать количество рассола. Сначала он может вытечь наружу, поэтому под банку лучше подложить небольшую емкость. Уже через несколько дней цвет рассола примет золотистый оттенок, а сало впитает должное количество соли и аромат специй.

    сало в рассоле в банке
  12. Собственно, слабосоленое сало уже готово через 4-5 дней.

    сало в рассоле в банке
  13. Сало в тузлуке получается нежнее нежного! Насыщенное соленое сало через 2 недели нужно извлечь из банки и заморозить. Замороженное соленое сало хранится до полугода и остается при этом безукоризненно вкусным.

    сало в рассоле в банке
  14. Обязательно приготовьте сало в рассоле в банке по нашему рецепту.

    сало в рассоле в банке
  15. Ароматная закуска на все времена года к праздничному столу обеспечена!

    сало в рассоле в банке

Недавно пробовала сало в банке горячим рассолом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sofiya79
sofiya79

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

idonden
idonden

Когда в первый раз попробовала сало в рассоле в банке, мне не понравилось.

itoung
itoung

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сала в рассоле в банке

edinsoure
edinsoure

Сейчас пойду готовить)))

ositriri
ositriri

Спасибо, очень понравилось оформление сала в рассоле в банке!

ogespea
ogespea

Oraridomm, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Вот вроде бы тоже блюдо
http://receptykulinarov.ru/zagotovki/soleniya/solenoe-salo.

katsuro_87
katsuro_87

Да да вкусняха)

lerinteda
lerinteda

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сало в рассоле в банке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Похожие рецепты