Если нравится готовить соления посмотрите рецепт сала в луковой шелухе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это сало улетает первым на праздничном столе.
Метки: простой рецепт солений, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепт украинской кухни.
Подчеревок помыть и хорошо поскоблить. Воду довести до кипения и добавить крупную соль.
Подчеревок опустить в кипящую воду. Варить 20 минут.
Тем временем, очистить чеснок и потереть его на мелкой терке (именно потереть на терке.), добавить к чесноку мелкую соль и черный перец и хорошенько все потолочь.
Подготовить отрез пергамента, на него положить горячее сало и быстро натереть смесью чеснока-соли-перца. Плотно завернуть подчеревок в пергамент и положить под подушку или теплое одеяло до полного остывания. После переложить в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!
Недавно пробовала домашнее сало. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на сала в чесноке — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я пошла делать как у вас!!!
Прочитала, надо попробовать.
Теперь часто готовлю соленое сало.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сала в чесноке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкусно)) меня захвалили
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Expotr, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Готовила сало в чесноке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))