Если нравится готовить соления посмотрите рецепт сельди соленой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если дать вам попробовать ломтик такой рыбы - вы вряд ли догадаетесь, что это горбуша. Но это именно она после засолки - нежная, сочная, вкуснейшая горбуша.
О замороженной горбуше мы говорим, поскольку в наших краях другой не бывает. Итак, подержав в холодильнике, размораживаем рыбу, рыбочисткой снимаем чешую, ножницами - плавники, ножом - голову и хвост. Промываем, отделяем оба филе с кожей, проверяем на мелкие косточки.
Для засолки одной горбуши удобнее всего пластиковое ведерко от майонеза емкостью 0,9-1 л. Соединяем оба филе (кожей вверх) и по кругу располагаем в ведерке. Кладем лавровые листики, перец, вливаем воду (чтобы накрыла рыбу), солим, размешиваем жидкий дым. Защелкиваем крышку - и на 3 дня забываем ведерко на нижней полке холодильника.
Недавно пробовала семгу соленую по-фински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В общем, соленая горбуша супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Elfee1980!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Делала соленую горбушу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Готовится элементарно)
А я готовлю по этому рецепту соленой семги.
Я делала соленую горбушу, мне понравилось.
Даже сестре, которая соленую горбушу не любит,понравилось!
Спасибо, очень понравилось оформление соленой горбуши!
Elfee1980, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Готовила соленую горбушу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!