Слабосоленая горбуша

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт слабосоленой горбуши

Фотография готового блюда слабосоленой горбуши

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год, Фуршет

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт фаршированной горбуши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Люблю я иногда поесть соленой рыбки. Магазинной не очень доверяю, поэтому нашла рецепт и узнала, как приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Охотно делюсь этим несложным рецептом с вами.

Метки:   простой рецепт солений,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на новый год

Готовим слабосоленую горбушу

Ингредиенты на десять порций

  • Горбуша свежая — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 7 ст.л.
  • Мёд — 1,5 ст.л.
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Рыбу хорошо промойте и обсушите. Филе отделите от костей и чешуи. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Нарежьте филе кусочками.

  2. В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте воду со специями, солью, медом. Маринад проварите несколько минут после закипания и затем остудите.

    слабосоленая горбуша
  3. Рыбу уложите в контейнер. Залейте ее маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трех часов.

    слабосоленая горбуша
  4. Спустя отведенное время, рыбу достаньте и слейте весь маринад. Он нам больше не понадобится. Промойте и просушите филе.

    слабосоленая горбуша
  5. Для долгого хранения рыбу можно залить растительным маслом и закрыть плотной крышкой. Лучше всего выбирать стеклянную емкость. Приятной дегустации!

    слабосоленая горбуша

С помощью этого рецепта можете попробовать сделать семгу или форель. Моя горбуша получилась на славу, пальчики оближешь. Отличная закуска на бутерброды, ее вполне можно выставлять на праздничный стол или фуршет. А, главное, готовя рыбу сами, вы знаете, что все свежее и нет ничего лишнего в составе. Хранить такую рыбку можно около недели в холодильнике.

Недавно пробовала горбушу соленую в банке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
osenisals
osenisals

Я слабо разбираюсь в слабосоленой горбуше, но с этим рецептом вышло очень здорово!

nadezhda
nadezhda

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Роза Захарова
Роза Захарова

Выштак, получилось зашибись!

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Спасибо, замечательный рецептик, слабосоленая горбуша класс!

Анна Тонина
Анна Тонина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Приготовила слабосоленую горбушу.
Обалденно вкусно!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

miroslava
miroslava

receptykulinarov.ru/zagotovki/soleniya/gorbusha-solenaya - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

tansi
tansi

Да слабосоленую горбушу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать слабосоленую горбушу постоянно.

saicedyot
saicedyot

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Выштак, это просто волшебный рецепт слабосоленой горбуши!
спасибо!

anima1993
anima1993

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как слабосоленая горбуша у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

kubatkina_90
kubatkina_90

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

amazy1996
amazy1996

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!