Фотография готового блюда семги слабосоленой
Если нравится готовить соления посмотрите рецепт семги малосольной с черной смородиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Семга домашнего посола делается чрезвычайно просто и получается намного вкуснее магазинной. Важно только найти свежую рыбу, которую желательно покупать целиком, чтобы лучше видеть, насколько она свежа. У свежей рыбы прозрачные глаза, красные жабры и плотное мясо. Из головы, хвоста и скелета можно приготовить отличный суп, а филе засолить или приготовить в качестве горячего блюда. По этому рецепту можно солить и другие виды лососевых рыб, но семга получается наиболее нежной. Можно в смесь для засолки добавлять молотый черный и душистый перец, приправлять по своему вкусу. Этот рецепт хорошая база для дальнейших экспериментов.
Тушку рыбы разрежьте острым ножом со стороны брюшка вдоль позвоночника, не разрезая кожу на спине. Удалите позвоночник и почистите брюшную полость. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Смешайте соль и сахар в отдельной емкости в пропорции 2:1. Используйте крупную или среднюю морскую соль, она будет более равномерно просаливать рыбу. На килограмм семги используется 2 столовые ложки соли и одна ложка сахара, так что взвесьте рыбу и отмеряйте нужное количество соли и сахара.
Обильно посыпьте соляной смесью рыбу изнутри, затем сложите филе, чтобы кожа была снаружи и тоже посолите с обеих сторон. Если кусок крупный (более 1,5 кг), сделайте на коже несколько надрезов острым ножом. Теперь заверните рыбу в пленку и уберите в холодильник минимум на сутки.
Готовую семгу нарезайте тонкими ломтиками по мере необходимости. Приятного аппетита!
Недавно пробовала семгу соленую по-фински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соления
Комментарии к рецепту
Дорогая ralang1990!!!
Приготовила семгу слабосоленую мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю семгу слабосоленую.
Класс!
Приготовила семгу слабосоленую, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Нашла рецепт соленой семги, понравилось. Что думаете?
Спасибо тебе, ralang1990, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ralang1990, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, семга слабосоленая суперрр!!!
Будем пробовать!
У меня получилось прям как на фотографии:)