Семга слабосоленая

14 отзывов | 
Рецепт семги слабосоленой

Фотография готового блюда семги слабосоленой

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт семги малосольной с черной смородиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Семга домашнего посола делается чрезвычайно просто и получается намного вкуснее магазинной. Важно только найти свежую рыбу, которую желательно покупать целиком, чтобы лучше видеть, насколько она свежа. У свежей рыбы прозрачные глаза, красные жабры и плотное мясо. Из головы, хвоста и скелета можно приготовить отличный суп, а филе засолить или приготовить в качестве горячего блюда. По этому рецепту можно солить и другие виды лососевых рыб, но семга получается наиболее нежной. Можно в смесь для засолки добавлять молотый черный и душистый перец, приправлять по своему вкусу. Этот рецепт хорошая база для дальнейших экспериментов.

Метки:   простой рецепт солений,  рецепт домашней кухни.

Готовим семгу слабосоленую

Ингредиенты на двадцать порций

  • Семга 2000 г
  • Сахар (песок) 50 г
  • Соль морская крупная 100 г

Шаги приготовления

  1. Тушку рыбы разрежьте острым ножом со стороны брюшка вдоль позвоночника, не разрезая кожу на спине. Удалите позвоночник и почистите брюшную полость. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Смешайте соль и сахар в отдельной емкости в пропорции 2:1. Используйте крупную или среднюю морскую соль, она будет более равномерно просаливать рыбу. На килограмм семги используется 2 столовые ложки соли и одна ложка сахара, так что взвесьте рыбу и отмеряйте нужное количество соли и сахара.

    семга слабосоленая
  3. Обильно посыпьте соляной смесью рыбу изнутри, затем сложите филе, чтобы кожа была снаружи и тоже посолите с обеих сторон. Если кусок крупный (более 1,5 кг), сделайте на коже несколько надрезов острым ножом. Теперь заверните рыбу в пленку и уберите в холодильник минимум на сутки.

    семга слабосоленая
  4. Готовую семгу нарезайте тонкими ломтиками по мере необходимости. Приятного аппетита!

Недавно пробовала семгу соленую по-фински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
isissi1971
isissi1971

Дорогая ralang1990!!!
Приготовила семгу слабосоленую мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

nurisaten
nurisaten

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

varya
varya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю семгу слабосоленую.

olechko_75
olechko_75

Класс!
Приготовила семгу слабосоленую, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

edoutou1981
edoutou1981

Нашла рецепт соленой семги, понравилось. Что думаете?

rasta
rasta

Спасибо тебе, ralang1990, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Ralang1990, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ulyurded
ulyurded

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tofong1976
tofong1976

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ejulit1979
ejulit1979

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lashuner
lashuner

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, семга слабосоленая суперрр!!!

vita73
vita73

Будем пробовать!

acict
acict

У меня получилось прям как на фотографии:)

Похожие рецепты

Семга малосольная