Соленые зеленые помидоры по-грузински

13 отзывов | 
Рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински

Фотография готового блюда соленых зеленых помидоров по-грузински

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Заквашивать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольных помидоров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Взято из моей любимой книжки - Практической энциклопедии грузинской кухни

Метки:   простой рецепт солений,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт грузинской кухни.

Готовим соленые зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты на две порции

  • зеленые помидоры 750 г
  • зелень сельдерея 1 пуч
  • петрушка 1 пуч
  • укроп 1 пуч
  • чеснок 6 зуб
  • вода кипяченая 3 стак.
  • перец чили красный 2 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт

Шаги приготовления

  1. Ставим кипятиться воду

  2. Пока вода закипает начинаем готовить закладку. Стерилизуем банки. На дно укладываем половину мытого укропа без стеблей. Затем режем дольками помидоры (по рецепту делается из целиковых помидор), чеснок и толстыми колечками перец. Из перца убираем семена. Не забывайте работать с перцем в перчатках:).

    соленые зеленые помидоры по-грузински
  3. У меня литровые баночки и получилось следующим образом: один слой = 1 помидор, порезанный на 8 долек, 1 зубок чеснока, 1 кружок перца. Затем идет вторая часть укропа, второй помидор дольками, еще по зубку чеснока и по колечку перца.

    соленые зеленые помидоры по-грузински
  4. Когда вода закипит, закладываем туда сельдерей и петрушку (стебли обрезаем). Кипятим минут пять. Затем снимаем воду с огня, достаем зелень так, чтобы вода стекла обратно в кастрюлю. Слегка остужаем.

    соленые зеленые помидоры по-грузински
  5. В воду закидываем соль и размешиваем до полного растворения

    соленые зеленые помидоры по-грузински
  6. Сельдерей и петрушку раскладываем по банкам. Выкладываем последний слой: последний помидор дольками, еще по зубчику чеснока и по кружочку перца. Заливаем рассолом. Остужаем. Ставим на хранение в прохладное место. Целые помидоры будут готовы не раньше, чем через 2 недели. Помидорам дольками нужна неделя.

    соленые зеленые помидоры по-грузински

Недавно пробовала малосольные помидоры классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sofiya79
sofiya79

Улья, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить соленые зеленые помидоры по-грузински по этому простому рецептику.

esinin1972
esinin1972

Обалденный рецептик соленых зеленых помидоров по-грузински. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

igemum
igemum

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить соленые зеленые помидоры по-грузински.

Анна Тонина
Анна Тонина

Сейчас буду готовить это чудо:)

valentina98
valentina98

Спасибо, Улья, за изумительный рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ofranes
ofranes

Довольна помидорами консервированными сладкими. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

sofya88
sofya88

Улья, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
соленые зеленые помидоры по-грузински приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

itoung
itoung

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Приготовила соленые зеленые помидоры по-грузински-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Я теперь просто обязана приготовить соленые зеленые помидоры по-грузински

yarymka_79
yarymka_79

Красиво, вкусно, класс просто!

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Спасибо еще раз ,Улья, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Похожие рецепты