Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольных помидоров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Прекрасная закуска из помидор! Вкусно, просто и быстро!
Если нужно приготовить овощную закуску - малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления, это именно то что надо! Они имеют не приторный вкус, не резкие благодаря небольшому количеству сахара в рассоле. Аромат листьев смородины и тимьяна, а также чеснок, придают им небывалый шарм. Для приготовления следует выбрать достаточно плотные плоды, они должны быть спелыми но не перезревшими. В противном случае малосольные помидоры будут слишком мягкими, что значительно ухудшает вкусовые качества.
Метки: простой рецепт солений
Для засолки помидор следует выбрать глубокую кастрюлю. Она должна быть эмалированной, стеклянной или керамической. Посуду из нержавейки и другого металла брать не рекомендуется. Также к выбранной кастрюле обязательно должна быть крышка. Помидоры можно взять красные и желтые, так закуска будет еще ярче и аппетитней выглядеть. Для любителей острых закусок в рассол можно добавить перец чили. Это придаст помидорам больше пикантности.
1. Помидоры тщательно моем под проточной водой, разрезаем пополам. По желанию их можно оставить целыми, только нужно проткнуть каждый помидор в нескольких местах деревянной шпажкой.
Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубчик нарезаем небольшими кубиками.
Зонтики укропа моем под проточной водой, разделяем их на части. Лист хрена и смородиновые листья также моем.
На дно кастрюли выкладываем лист хрена, смородиновые листья, зонтики укропа.
Затем выкладываем помидоры, пересыпая их чесноком и веточками тимьяна.
Воду наливаем в отдельную кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также добавляем перец горошком.
Отправляем кастрюлю с рассолом на огонь, доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут.
Даем рассолу немного остыть, примерно до 60 градусов. После чего заливаем им подготовленные помидоры. Они должны быть полностью покрыты.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем помидоры в теплом месте на двадцать четыре часа.
За сутки помидоры уже готовы. Рассол можно слить и подавать закуску на стол. Вкусно с картошкой пюре и с запеченной картошкой, с ароматным рассыпчатым пловом да и просто с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала малосольные помидоры классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соления
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила малосольные помидоры в кастрюле на день рождения сестры
Всем понравилось
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А малосольные помидоры в кастрюле обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
малосольные помидоры в кастрюле — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо 2torus1989)))))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я уверенна, что малосольные помидоры с чесноком и зеленью receptykulinarov.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-pomidory-s-chesnokom-i-zelenyu многим понравиться!
Рецептик малосольных помидоров в кастрюле прямо специально для меня.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.