Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольных помидоров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике.
Подготовьте свежую зелень и огурчики. Горький перец кладите по желанию, не кладите его, если не хотите получить остренькие огурчики.
Сложите в кастрюлю половину зелени, весь чеснок и соль.
У огурцов срежьте попки.
Уложите в кастрюлю огурцы, сверху снова зелень. Залейте кипятком.
Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Храните в холодильнике не больше 3 дней.
Вымойте зелень и огурцы, закипятите воду. Сложите все в кастрюлю. Лучше использовать эмалированную или "нержавейку", злейте кипятком. Дайте огурцам настоятся и остыть. Пробуйте!
Недавно пробовала малосольные огурчики в минеральной воде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю малосольные огурчики в кастрюле в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вот и приготовила малосольные огурчики в кастрюле!
Обалденно красиво получилось!
ОЧ вкусно получилось)
В общем, супер!!!
yasyac-волшебница!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Добавлен новый рецепт огурчиков малосольных.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Приготовила малосольные огурчики в кастрюле по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.