Фотография готового блюда огурчиков малосольных
Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольных помидоров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт солений, рецепты на ужин, рецепт русской кухни.
Помыть огурцы, отрезать кончик с плодоножкой (я не режу у мелких огурцов) и плотно уложить в банку. Между ними поместить листья и специи.
Вскипятить воду, примерно 1 л, растворить в ней соль, сахар, полностью залить горячим рассолом огурцы и оставить на 24 часа при комнатной температуре
Приготовленные таким образом огурцы станут малосольными, со светло-зеленой шкуркой и нежным вкусом. Ну а чтобы получить соленые огурцы, нужно сделать следующее: оставить огурцы в рассоле еще на 1-3 дня при той же температуре, пока он не помутнеет. После этого рассол следует процедить, затем вскипятить и вновь залить им огурцы. На следующий день соленые огурцы будут готовы.
Недавно пробовала малосольные огурчики в минеральной воде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт огурчиков малосольных!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила огурчики малосольные на день рождения сестры
Всем понравилось
Анюта, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецептик огурчиков малосольных прямо специально для меня.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецепт в закладки, также как и малосольные огурчики в пакете.