Сало неба, тосино де сиело

9 отзывов | 
Рецепт сала неба, тосино де сиело

Фотография готового блюда сала неба, тосино де сиело

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Полдник, Семейный праздник

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт домашнего сала. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сало неба - испанский десерт, очень похожий на флан или его разновидность. Популярен в Андалусии и особенно для винодельческих зон Монтилье и Хереса, где для обработки виноматериалов перед розливом в бутылки, для осветления, в качестве коагулянтов используется яичный белок. Таким образом получается огромный излишек желтков, которые и применяются потом в кондитерских для приготовления десертов. Мой десерт приготовлен из половины указанных ингредиентов.

Метки:   простой рецепт солений,  праздничные рецепты,  рецепт испанской кухни.

Готовим сало неба, тосино де сиело

Ингредиенты на три порции

  • яйца куриные 14 шт.
  • сахар 500 г
  • вода 2 стак.

Шаги приготовления

  1. Я взяла стакан воды и 250 г сахара. Сахар добавить в воду и нагреть сотейник до полного растворения сахара и приобретения чуть золотистого цвета. Оставить сироп полностью остыть.

  2. Для получения карамели к 100 мл воды я добавила 5 ст. л. сахара и дождалась пока сахар начал карамелизироваться, потом хорошо перемешала. Формочки нужно подготовить заранее. Смазать дно сливочным маслом и горячую карамель вылить на дно.

    сало неба, тосино де сиело
  3. Когда сахарный сироп остынет, продолжаем приготовление десерта. В миску разбить 2 яйца и к ним добавить 5 желтков (белки нам не понадобятся). Хорошо взбить венчиком.

    сало неба, тосино де сиело
  4. Тонкой струйкой в нить, очень медленно вливать остывший сироп во взбитые яйца, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную смесь.

    сало неба, тосино де сиело
  5. Постоянно перемешиваем.

    сало неба, тосино де сиело
  6. Затем всю массу нужно обязательно процедить через сито во избежании любых мелких комочков.

    сало неба, тосино де сиело
  7. Разлить подготовленную массу в формочки.

    сало неба, тосино де сиело
  8. формочки со смесью поставить в подходящую посуду, приспособленную для духовки, налить теплую воду до половины формочек и поставить в духовку на 45 минут при 170 градусах. Следить чтоб вода не кипела, я пару раз добавляла холодную воду.

    сало неба, тосино де сиело
  9. Готовность десерта проверить ножом, чтобы он выходил чистым. Полностью десерт остудить. Поддеть десерт тонким лезвием ножа вокруг формы, накрыть тарелкой и перевернуть.

    сало неба, тосино де сиело
  10. Вот так выглядит в разрезе. Подавать этот десерт вкусно со взбитыми сливками или с мороженым. Приятного аппетита!

    сало неба, тосино де сиело

Недавно пробовала сало в тузлуке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inanalal
inanalal

Попробовала приготовить сало неба, тосино де сиело.
Супер!!!
Спасибо uradedl1978!
Вы профи!

nadezhda
nadezhda

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

alla
alla

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

giono
giono

А у меня сало неба, тосино де сиело прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
uradedl1978, спасибо за рецептик!!!

idofo
idofo

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

izeseral
izeseral

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Филинская Марго
Филинская Марго

Буду очень рада, если кому рецепт соленого сала пригодится.

ofimi
ofimi

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

mongimati
mongimati

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Похожие рецепты

Сало по-китайски
Сало
Рецепт сала

Соления