Малосольные кабачки

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт малосольных кабачков

Фотография готового блюда малосольных кабачков

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольных помидоров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую!

Метки:   простой рецепт солений,  красивые рецепты

Готовим малосольные кабачки

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 2,5 кг
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

  2. Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

    малосольные кабачки
  3. В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.

    малосольные кабачки
  4. Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

    малосольные кабачки
  5. Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились - смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!

    малосольные кабачки

В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.

Недавно пробовала малосольные огурцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
indat
indat

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

uredlalas
uredlalas

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я малосольные кабачки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ikloun
ikloun

Очень понравился рецепт малосольных огурцов всухую receptykulinarov.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-vsukhuyu, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

irisha
irisha

Теперь это мой любимый малосольные кабачки.

wungu
wungu

Очень давно приметила этот рецептик малосольных кабачков.
Получилось просто чудесно!
Варя спасибо Вам большое за этот рецепт!

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Соня Цопа
Соня Цопа

Варя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

sowouns
sowouns

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Похожие рецепты