Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольных помидоров. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.
Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.
В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.
Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились - смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!
В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.
Недавно пробовала малосольные огурцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соления
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я малосольные кабачки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень понравился рецепт малосольных огурцов всухую receptykulinarov.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-vsukhuyu, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Теперь это мой любимый малосольные кабачки.
Очень давно приметила этот рецептик малосольных кабачков.
Получилось просто чудесно!
Варя спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Варя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!