Малосольные кабачки хрустящие

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт малосольных кабачков хрустящих

Фотография готового блюда малосольных кабачков хрустящих

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку, Летние

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольных огурцов в пакете. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите!

Метки:   простой рецепт солений,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку,  рецепт русской кухни.

Готовим малосольные кабачки хрустящие

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Укроп — 1 ст.л. (порезанный мелко)
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 10 г (на каждые 500 г кабачков)
  • Сахар — 1-2 Щепоток
  • Перец чили — 2-3 Щепоток (молотый)

Шаги приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!

  2. Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.

    малосольные кабачки хрустящие
  3. Чеснок порежьте мелко, лук полукольцами. Добавьте их в пакет к кабачкам, также не забудьте про соль, сахар, перец чили и горчицу.

    малосольные кабачки хрустящие
  4. Завяжите не слишком плотно пакет, потрясите его, чтобы овощи и специи перемешались равномерно. Отправьте в холодильник на 15-20 минут. Вот и все! Малосольные кабачки "Хрустящие" готовы! Угощайтесь!

    малосольные кабачки хрустящие

Кабачки получаются хрустящими за счет того, что маринуются быстро, всего 20 минут и они готовы! Это позволяет и сохранить большее количество витаминов! А отсутствие масел и жиров делают закуску легкой и низкокалорийной! Такие кабачки могут храниться в холодильнике не более суток. Удачи!

Недавно пробовала малосольные помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ира Щеткина
Ира Щеткина

Вкуснятина, обожаю малосольные кабачки хрустящие
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, raschepkina_93 :)

anidranti
anidranti

Класс!
Приготовила малосольные кабачки хрустящие, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lucolil
lucolil

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

asingon
asingon

Изумительно вкусно…

arenda
arenda

Уверена маме понравится
все любители малосольных кабачков хрустящих оценили!

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://receptykulinarov.ru/zagotovki/soleniya/ogurchiki-malosolnye.

svetlana87
svetlana87

ОЧ вкусно получилось)

owhera
owhera

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт малосольных кабачков хрустящих.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rular
rular

Raschepkina_93, рецепт замечательный! Спасибо!

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Манина Лиза
Манина Лиза

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

rugain_91
rugain_91

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Супер все получилось

nadya87
nadya87

Я еще не делал малосольные кабачки хрустящие, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tanya88
tanya88

Малосольные кабачки хрустящие просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Я тоже заприметила малосольные кабачки хрустящие, да пока еще руки не дошли.

Похожие рецепты