Слоеная капуста по-трансильвански

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт слоеной капусты по-трансильвански

Фотография готового блюда слоеной капусты по-трансильвански

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Румынская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт слоеной пиццы в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Метки:   простой рецепт солений,  рецепты на ужин,  рецепт румынской кухни.

Готовим слоеную капусту по-трансильвански

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста квашеная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш свиной — 1/2 кг
  • Колбаса домашняя — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Рис круглозерный — 100 г

Шаги приготовления

  1. Вот наши ингредиенты. Сразу скажу, что при желании квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш можно взять любой - свиной, говяжий, куриный или смешанный.

  2. Берем толстодонную кастрюлю или гусятницу. Обжариваем в ней мелко нарезанный лук до румяности, затем добавляем в кастрюлю капусту и паприку. Наливаем в кастрюлю примерно стакан воды или бульона и тушим капусту 10-15 минут.

    слоеная капуста по-трансильвански
  3. Рис отвариваем до готовности.

    слоеная капуста по-трансильвански
  4. В другой сковороде разогреваем жир или масло, добавляем фарш и немного мелко нарезанного лука. Обжариваем до полуготовности, затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша.

    слоеная капуста по-трансильвански
  5. Копченые колбаски нарезаем кружочками.

    слоеная капуста по-трансильвански
  6. Берем форму для выпекания. На дно выкладываем третью часть капусты, затем половину риса и половину мяса с колбасками (слоями).

    слоеная капуста по-трансильвански
  7. Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем процедуру: треть капусты, оставшаяся половина риса, оставшаяся половина мяса, и оставшаяся треть капусты. Сверху все обильно смазываем сметаной.

    слоеная капуста по-трансильвански
  8. Ставим форму для запекания в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах. Готово!:)

    слоеная капуста по-трансильвански

Насколько знаю, правильное название этого блюда звучит именно так - слоеная капуста по-трансильвански. Правда, на авторство оригинального аутентичного рецепта не претендую - возможно, в Румынии это блюдо готовят несколько иначе. Впрочем, какая разница - главное, что получается очень вкусно:)

Недавно пробовала кислую капусту с колой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arina
arina

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

vita73
vita73

Делала слоеную капусту по-трансильвански на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

zhenya86
zhenya86

Инга, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ofedgad
ofedgad

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

katya82
katya82

Мне очень понравился рецептик самсы слоеной, хочу поделиться с вами.

katya82
katya82

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Писарева Лиля
Писарева Лиля

Обалденный рецептик слоеной капусты по-трансильвански. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

aldasin
aldasin

Сделала слоеную капусту по-трансильвански всё было очень вкусно отличный рецептик

mityushova_72
mityushova_72

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

atseras
atseras

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

galya81
galya81

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tanya72
tanya72

Отличный рецепт! Спасибо, Инга. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

sadova_91
sadova_91

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит слоеную капусту по-трансильвански
спасибо за рецепт…

Похожие рецепты