Фотография готового блюда консервированной пекинской капусты
Если нравится готовить соления посмотрите рецепт капусты на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный!
Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.
Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны работать с ним нужно крайне осторожно!
Чеснок чистим.
Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.
Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.
И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.
После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем. Вот и все!:)
Конечно, как и в любом другом деле, тут есть свои хитрости, но опытной хозяйке они будут вполне по силам. А неопытным, чтобы узнать, как консервировать пекинскую капусту, достаточно просто следить за шагами! Итак, приступим.
Недавно пробовала аджику консервированную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
консервированную пекинскую капусту вместе с пальцами едва не съела)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как консервированная пекинская капуста у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вкуснятина, обожаю консервированную пекинскую капусту
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Белоцерковец :)
Белоцерковец, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех консервированной пекинской капусты.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик консервированной пекинской капусты.
Белоцерковец, спасибо!!!
Вот еще ссылочка на капусту с чесноком горячим рассолом.
Белоцерковец, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Белоцерковец, ваш рецепт консервированной пекинской капусты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вчера был день консервированной пекинской капусты.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!