Консервированная пекинская капуста

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт консервированной пекинской капусты

Фотография готового блюда консервированной пекинской капусты

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 773 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт капусты на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный!

Метки:   простой рецепт солений,  рецепт китайской кухни.

Готовим консервированную пекинскую капусту

Ингредиенты на двадцать порций

  • Капуста пекинская — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 4-5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 6-10 Зубчиков
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Уксус — 70 мл

Шаги приготовления

  1. Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.

  2. Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны работать с ним нужно крайне осторожно!

    консервированная пекинская капуста
  3. Чеснок чистим.

    консервированная пекинская капуста
  4. Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.

    консервированная пекинская капуста
  5. Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.

    консервированная пекинская капуста
  6. И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.

    консервированная пекинская капуста
  7. После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем. Вот и все!:)

    консервированная пекинская капуста

Конечно, как и в любом другом деле, тут есть свои хитрости, но опытной хозяйке они будут вполне по силам. А неопытным, чтобы узнать, как консервировать пекинскую капусту, достаточно просто следить за шагами! Итак, приступим.

Недавно пробовала аджику консервированную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
mila93
mila93

Ну, это было превосходно!
консервированную пекинскую капусту вместе с пальцами едва не съела)

Элла кубицкая
Элла кубицкая

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как консервированная пекинская капуста у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

svetlana80
svetlana80

Вкуснятина, обожаю консервированную пекинскую капусту
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Белоцерковец :)

lyudmila75
lyudmila75

Белоцерковец, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех консервированной пекинской капусты.

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик консервированной пекинской капусты.
Белоцерковец, спасибо!!!

Мараева Дария
Мараева Дария

Вот еще ссылочка на капусту с чесноком горячим рассолом.

ofranes
ofranes

Белоцерковец, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Надежда Антонян
Надежда Антонян

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Белоцерковец, ваш рецепт консервированной пекинской капусты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lyudochka
lyudochka

Вчера был день консервированной пекинской капусты.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Похожие рецепты