Сарагли тессалоникийские

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт сарагли тессалоникийские

Фотография готового блюда сарагли тессалоникийские

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 12 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольных огурцов в пакете. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Многие, бывающие в Греции, видели, скорее всего, в греческих кондитерских такую выпечку, из теста фило, похожую на Баклаву. Во вкусе большой разницы нет, но всетаки способ формовки дает свое имя. "Сарагли", делают на севере Греции. Такие вот рулетики, начиненые разными орехами, пропитанные сиропом. Причем, если сироп правильно сварен, то Сарагли остается хрустящим. Попробуйте, может и Вы станете фанатми такой выпечки.

Метки:   простой рецепт солений,  рецепт греческой кухни.

Готовим сарагли тессалоникийские

Ингредиенты на пять порций

  • сахар 500 г
  • вода 300 г
  • сироп глюкозы или мёд 50 г
  • корица 1 палочка
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • гвоздика 6 гвоздиков
  • шкурка одного лимона
  • масло сливочное 400 г
  • орехи грецкие 100 г
  • миндаль 100 г
  • фисташки 100 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/2 ч.л.
  • тесто фило 900 г
  • или 24 листа
  • длинный прутик или две палочки для шашлычков или суши
  • дробленные фисташки

Шаги приготовления

  1. Как и во всей выпечки "в сиропе", сначала варится сироп. Важнейшая составляющая этого вида выпечки. В кастрюлю положить все составляющие сиропа, кроме лимонного сока и варить на среднем огне, после закипания, 5-7 минут. Добавить, в конце, лимонный сок и полностью остудить. Лучше всего, конечно, использовать глюкозу, но если таковой не имеется, то подойдет и мед. Я, в Германии, использовала инвертный сироп, который можно купить в любом супер маркете.

  2. все три вида орехов измельчить в блендере, не очень мелко. Если нет какого то вида орехов, то заменить таким же количеством которые имеете.

  3. масло растопить, Подготовить масло, орехи, тесто фило, кисточку

    сарагли тессалоникийские
  4. расстелить один лист фило и сбрызнуть его маслом. Маслом нужно именно сбрызгивать, а не мазать, чтоб листы теста не слипались и получались воздушными и не плотными. На него наложить второй лист и опять сбрызнуть маслом

    сарагли тессалоникийские
  5. посыпать орехами, не стоит сыпать густо. Положить прутик поперек листа, немного ниже середины

    сарагли тессалоникийские
  6. и сложить тесто вдвое, оставляя пару сантиметров от края

    сарагли тессалоникийские
  7. скрутить в не плотный рулет

    сарагли тессалоникийские
  8. и собрать немного "гармошкой". в этом нам и поможет прутик.

    сарагли тессалоникийские
  9. Вытащить прутик и положить гармошку в форму. Сразу смазать маслом, чтоб не высыхало. Так поступить со всеми листами фило. Порезать сложенные рулеты на пироженые по 4-5см. если осталось масло, то распределить по всей поверхности.

    сарагли тессалоникийские
  10. Выпекать 70-90 минут при 160 Ц с конвекцией или 170 Ц без, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

    сарагли тессалоникийские
  11. Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом. Оставить на час чтоб сироп впитался. Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после.

    сарагли тессалоникийские
  12. Украсить фисташками и можно наслождаться.

    сарагли тессалоникийские
  13. сарагли тессалоникийские

Недавно пробовала консервированные зеленые помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Томара Разинкова
Томара Разинкова

Приготовила!!!
Барабаш, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

arenda
arenda

Приготовила мужу сарагли тессалоникийские.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Мои гости требовали добавки)))

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО капусту с чесноком горячим рассолом.

Похитон Лера
Похитон Лера

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Офигенно вкусно получается сарагли тессалоникийские и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

burnashova_84
burnashova_84

Барабаш вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Похожие рецепты