Фотография готового блюда сарагли тессалоникийские
Если нравится готовить соления посмотрите рецепт малосольных огурцов в пакете. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Многие, бывающие в Греции, видели, скорее всего, в греческих кондитерских такую выпечку, из теста фило, похожую на Баклаву. Во вкусе большой разницы нет, но всетаки способ формовки дает свое имя. "Сарагли", делают на севере Греции. Такие вот рулетики, начиненые разными орехами, пропитанные сиропом. Причем, если сироп правильно сварен, то Сарагли остается хрустящим. Попробуйте, может и Вы станете фанатми такой выпечки.
Как и во всей выпечки "в сиропе", сначала варится сироп. Важнейшая составляющая этого вида выпечки. В кастрюлю положить все составляющие сиропа, кроме лимонного сока и варить на среднем огне, после закипания, 5-7 минут. Добавить, в конце, лимонный сок и полностью остудить. Лучше всего, конечно, использовать глюкозу, но если таковой не имеется, то подойдет и мед. Я, в Германии, использовала инвертный сироп, который можно купить в любом супер маркете.
все три вида орехов измельчить в блендере, не очень мелко. Если нет какого то вида орехов, то заменить таким же количеством которые имеете.
масло растопить, Подготовить масло, орехи, тесто фило, кисточку
расстелить один лист фило и сбрызнуть его маслом. Маслом нужно именно сбрызгивать, а не мазать, чтоб листы теста не слипались и получались воздушными и не плотными. На него наложить второй лист и опять сбрызнуть маслом
посыпать орехами, не стоит сыпать густо. Положить прутик поперек листа, немного ниже середины
и сложить тесто вдвое, оставляя пару сантиметров от края
скрутить в не плотный рулет
и собрать немного "гармошкой". в этом нам и поможет прутик.
Вытащить прутик и положить гармошку в форму. Сразу смазать маслом, чтоб не высыхало. Так поступить со всеми листами фило. Порезать сложенные рулеты на пироженые по 4-5см. если осталось масло, то распределить по всей поверхности.
Выпекать 70-90 минут при 160 Ц с конвекцией или 170 Ц без, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом. Оставить на час чтоб сироп впитался. Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после.
Украсить фисташками и можно наслождаться.
Недавно пробовала консервированные зеленые помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соления
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Барабаш, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Приготовила мужу сарагли тессалоникийские.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мои гости требовали добавки)))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО капусту с чесноком горячим рассолом.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Офигенно вкусно получается сарагли тессалоникийские и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Барабаш вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.