Если нравится готовить соления посмотрите рецепт вкусных пончиков из домашнего творога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Подготовить ингредиенты для рассола.
Свежемороженую селедку выпотрошить, хорошо помыть. Если любите, то можно солить и икру, и молоки вместе с рыбой.
Довести до кипения специи в кастрюле. Кипятить минут 5-10 на медленном огне. Указанные ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. На одну рыбу хватит поллитра рассола.
Дать рассолу полностью остыть.
Залить сельдь остывшим рассолом.
Оставить солиться сельдь на 2 суток в холодильнике.
Нарезать сельдь кусочками и подать на стол, как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала хачапури из домашнего слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соления
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сельдь домашнего посола не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сельдь домашнего посола, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сельди домашнего посола.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Можно похвастаюсь? Сделала оливье с форелью домашнего копчения - так здорово!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибочки :)
Увидев рецепт сельди домашнего посола и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!