Домашняя слабосоленая осетрина

14 отзывов | 
Рецепт домашней слабосоленой осетрины

Фотография готового блюда домашней слабосоленой осетрины

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 12 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт халвы домашней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Увы, я совершенно забыл разместить этот рецепт и, к сожалению, конечно же к Новому году его невозможно будет приготовить. Но вы имеете шанс сделать это к нашему празднику Старый Новый год) Способ приготовления очень простой. Но, как говорится, все гениальное - просто. Этот рецепт я узнал у тещи, так что почти эксклюзивный)

Метки:   простой рецепт солений,  домашние рецепты,  рецепт домашней кухни.

Готовим домашнюю слабосоленую осетрину

Ингредиенты на одна порция

  • Филе осетрины на коже - 1 г
  • соль морская - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Итак - Слабосоленая осетрина - очень простой способ Способ действительно очень простой и если вы у себя можете покупать первоклассную осетрину, то лучше готовить продукт у себя дома, чем покупать готовую (неизвестно какого качества была сама рыба, из которой готовили балык, да и цена копченой рыбы будет сильно завышена).

  2. Возьмите филе на коже. Если у вас будет не филе, а целый кусок - разрежьте его вдоль позвоночника. Хрящи желательно аккуратно вырезать, т. к. именно с них рыба начинает портиться. Хорошо промойте рыбу и обсушите на полотенце. Разрежьте филе поперек, не разрезая кожу, на куски 4 см толщиной. Хорошо просолите рыбу со всех сторон. Вбейте слегка соль в филе. Не бойтесь пересолить. Степень засолки зависит от времени, а не от количества соли. Сложите филе в пакет, если у вас несколько кусков и положите в холодильник на два-три дня.

  3. Достаньте рыбу из холодильника. Промойте рыбу в проточной воде и положите в чистую питьевую воду отмачиваться в течение 10-15 минут. Слегка просушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте небольшие отверстия в филе, где филе разрезано и осталась только кожа. Просуньте туда шпагат или изолированную проволоку (в оболочке), чтобы проволока не заржавела и не оставила следы. Развесьте рыбу в проветриваемом месте, желательно без прямых солнечных лучей. Обязательно постелите снизу какую-нибудь пленку, т. к. через некоторое время жир начнет стекать с рыбы. Оставьте рыбу так на два-три дня до того момента, как жир начнет стекать.

  4. Аккуратно срежьте куски филе с рыбы. Кожа станет деревянной, поэтому срезайте аккуратно, чтобы не делать лишние прорезы в филе.

  5. Хранить рыбу можно двумя способами. Первый - завернуть каждый кусок отдельно в пергаментную бумагу и в холодильник на пару недель. Второй способ - тот кусок, который вы будете есть нарежьте поперек на ломтики толщиной два-три миллиметра. Несъеденные куски можно положить в банку и залить растительным маслом без запаха. Лучше всего перед употреблением ломтики слегка сбрызнуть лимонным соком.

  6. Важно! Еще раз хочу напомнить, что рыба должна быть наисвежайшая. Покупайте только в проверенных магазинах или у проверенных продавцов. Можно для вкуса слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом Extra Virgin. Очень вкусно получается, если слегка обжарить хлеб на гриле, охладить его до теплого состояния, смазать хорошим сливочным маслом и положить сверху ломтики, облив их слегка лимонным соком. Мне очень нравится балык с пивом, например "темный Козел"

  7. Интересно! Балык или точнее balik - в переводе с тюркских языков на русский - РЫБА!

Недавно пробовала домашнюю аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tanya72
tanya72

Так и хочется приготовить!

nika82
nika82

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Стурова Светлана
Стурова Светлана

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lyudmila
lyudmila

Sonya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ummirtit
ummirtit

Попробовали сегодня домашнюю слабосоленую осетрину, просто класс!!!

trifanova_82
trifanova_82

Готовила недавно домашнюю уху из пангасиуса, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Алла Мирош
Алла Мирош

Sonya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

agata96
agata96

Старый добрый рецепт.

dina78
dina78

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Спасибо большое за рецепт домашней слабосоленой осетрины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

barabashnikova_94
barabashnikova_94

У меня домашняя слабосоленая осетрина прямо как на картинке!
получилось шикарно, sonya спасибо за рецептик!!!

malov_80
malov_80

Ой, соскучилась что-то по домашней слабосоленой осетрине.
Приготовлю завтра)

parisedi1973
parisedi1973

Прекрасный рецепт домашнюю слабосоленую осетрину!
Лучше делать домашнюю слабосоленую осетрину строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

lidiya
lidiya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Похожие рецепты