Если нравится готовить соления посмотрите рецепт грибов белых. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.
Метки: простой рецепт солений, рецепты на ужин, вкусные рецепты, рецепт русской кухни.
Грибы почистите от грязи и мусора, промойте их в проточной воде и откиньте на сито.
Порежьте большие шляпки пополам.
Отправьте в кипящую воду на 30 минут, варите на слабом огне.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
Для приготовления маринада в емкость отправьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Опустите грибы в рассол и кипятите в течение трех минут.
Расскладывайте грибы в чистые, предварительно простерилизованные банки, закрутите крышками. Укутайте пледом до полного остывания.
Такие соленые грибочки станут замечательной холодной закуской на праздничном столе. Грибы уже можно будет употреблять через 10 дней. Попробуйте приготовить белые соленые грибочки на зиму. Я очень часто закатываю их. Главное при приготовлении такого блюда это внимательность еще при сборе. Соленые белые грибы неотъемлемая часть русской кухни, поэтому грибы можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как часть салатов.
Недавно пробовала белые грибы в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила соленые белые грибы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Пасибо тебе neroul1979.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Neroul1979!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт соленых белых грибов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Соленые зеленые помидоры receptykulinarov.ru/zagotovki/soleniya/solenye-zelenye-pomidory готовила, а вот соленые белые грибы - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Кульно
Будем пробовать!