Малосоленая семга

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт малосоленой семги

Фотография готового блюда малосоленой семги

  • Время приготовления: 1 д
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт семги малосольной с черной смородиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.

Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.

Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.

Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.

Как приготовить

Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.

Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.

Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.

Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.

Метки:   простой рецепт солений,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Готовим малосоленую семгу

Ингредиенты на десять порций

  • Семга охлажденная 400 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Коньяк 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Смешать в удобной емкости соль и сахар. Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой. В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.

  2. Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.

    малосоленая семга
  3. Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер. Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.

    малосоленая семга
  4. Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками. Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова. Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.

    малосоленая семга
  5. Малосоленая семга готова. Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.

    малосоленая семга

Недавно пробовала семгу соленую по-фински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tengurori
tengurori

Нежно и оригинально!
спасибо, sista!

Маркович Алена
Маркович Алена

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

anidranti
anidranti

Будем пробовать!

atolilol1998
atolilol1998

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

svetlana80
svetlana80

Внесу в копилочку семгу под шубой, объеденье.

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

А что вы нашли в малосоленой семге??? Мне, например, не очень понравилось:(

lyudmila
lyudmila

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от малосоленой семги.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

arupsadlo
arupsadlo

Sista вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

idene
idene

Спасибо большое за рецепт малосоленой семги.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ersulol
ersulol

Мой парень просто обожает малосоленую семгу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

viktoriya76
viktoriya76

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без малосоленой семги не обходится!

Похожие рецепты

Соленая семга