Если нравится готовить соления посмотрите рецепт семги малосольной с черной смородиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.
Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.
{note}Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.{/note}
Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.
{h3}Как приготовить{/h3}
Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.
{note}Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.{/note}
Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.
Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.
Метки: простой рецепт солений, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Смешать в удобной емкости соль и сахар. Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой. В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.
Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.
Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер. Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.
Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками. Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова. Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.
Малосоленая семга готова. Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.
Недавно пробовала семгу соленую по-фински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соления
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, sista!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Будем пробовать!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Внесу в копилочку семгу под шубой, объеденье.
А что вы нашли в малосоленой семге??? Мне, например, не очень понравилось:(
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от малосоленой семги.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Sista вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо большое за рецепт малосоленой семги.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Мой парень просто обожает малосоленую семгу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без малосоленой семги не обходится!