Малосоленая семга

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт малосоленой семги

Фотография готового блюда малосоленой семги

  • Время приготовления: 1 д
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Если нравится готовить соления посмотрите рецепт семги малосольной с черной смородиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.

Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.

{note}Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.{/note}

Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.

{h3}Как приготовить{/h3}

Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.

{note}Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.{/note}

Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.

Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.

Метки:   простой рецепт солений,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Готовим малосоленую семгу

Ингредиенты на десять порций

  • Семга охлажденная 400 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Коньяк 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Смешать в удобной емкости соль и сахар. Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой. В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.

  2. Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.

    малосоленая семга
  3. Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер. Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.

    малосоленая семга
  4. Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками. Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова. Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.

    малосоленая семга
  5. Малосоленая семга готова. Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.

    малосоленая семга

Недавно пробовала семгу соленую по-фински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tengurori
tengurori

Нежно и оригинально!
спасибо, sista!

Маркович Алена
Маркович Алена

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

anidranti
anidranti

Будем пробовать!

atolilol1998
atolilol1998

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

svetlana80
svetlana80

Внесу в копилочку семгу под шубой, объеденье.

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

А что вы нашли в малосоленой семге??? Мне, например, не очень понравилось:(

lyudmila
lyudmila

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от малосоленой семги.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

arupsadlo
arupsadlo

Sista вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

idene
idene

Спасибо большое за рецепт малосоленой семги.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ersulol
ersulol

Мой парень просто обожает малосоленую семгу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

viktoriya76
viktoriya76

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без малосоленой семги не обходится!

Похожие рецепты

Соленая семга