Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт фаршированной курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусное и не сложное в приготовлении рыбное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин или обед. Сейчас многие наверняка подумают: "Оооо! Это очень сложно, долго. Я не буду возиться!" Но уверяю вас - это не сложно, не долго, а главное красиво и бюджетно, т. к. готовить будем из мороженной горбуши! Естественно, что если вы захотите удивить близких и гостей, то надо найти рыбу с головой и хвостом. Продаются такие целиковые мороженые тушки на рынках или в рыбных магазинах. Конечно, можно найти целиковую горбушу и в крупных супермаркетах в разделе охлажденной рыбы, но стоить она будет раза в 2-3 дороже, а во вкусе готового блюда вы разницу между охлажденной или замороженной рыбой все равно не почувствуете. Готовую фаршированную рыбку можно есть как в теплом виде, так и в охлажденном. Мне последний вариант нравится больше. Можно ее подавать и как закуску, и как второе блюдо. Очень вкусно!
Метки: простой рецепт рыбы
Рыбу разморозить.
Сыр для начинки, пожалуйста, не жалейте. Положите не менее 100г, т. к. это связующий ингредиент. Если его будет мало, то начинка будет вываливаться и не будет держать форму.
Приступаем к подготовке рыбы. Ножом вспороть брюшко от головы до хвоста. Вытащить внутренности. Рыбу промыть снаружи и внутри. Вооружаемся кухонными ножницами!
"Перекусываем" ножницами хребет рыбы у самой головы. Перерезается он очень легко. Чем ближе к голове отрежете, тем лучше - будет больше места для начинки.
Затем "перекусываем" хребет у хвоста. Делается все очень легко, недюжинная мужская сила тут совсем не нужна:)
А теперь рукой беретесь за отрезанный у головы хребет и аккуратно его вытаскиваете (тянете до самого хвостика). Т. е. получается, что мы вынимаем хребет в середине. Кусочек хребта у вас так и останется у головы, а кусочек в хвостике. Отделяется хребет очень легко, без всяких усилий.
Серединка без хребта.
Далее прям руками (ножом не стоит, иначе повредится шкурка) вынимаем мясо из серединки. Должна остаться только шкурка (с нее тоже соскребите как можно больше мяса). На фото мяса еще очень много...
Получится пустая по середине рыбка (одна шкурка) и голова с хвостом, в которых мясо остается.
Мясо перебрать от косточек. Их практически нет. Все большие кости вынулись вместе с хребтом. Всё! Самая ответственная работа сделана!
Приступаем к начинке. Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и на небольшом огне довести все до готовности. Остудить.
За это время потереть на крупной терке сыр.
Соединяем все ингредиенты: мясо рыбы, морковь, лук, сыр. Добавляем соль и перец по вкусу. На это количество я кладу неполную чайную ложку соли.
Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Берем нашу рыбку и закладываем в пустое брюшко всю начинку, равномерно распределяя от головы до хвоста. Я брюшко не сшиваю и не закалываю никакими зубочистками.
Сверху немного смазать сметаной.
Уложить рыбу в пакет для запекания (не забудьте сделать несколько дырочек для выхода пара) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут пакет раскрыть и дать рыбке подрумяниться еще минут 10. Готово!
Если позволяет время и есть желание - рыбку можно украсить зеленью, сделать ей глаз, нарисовать чешуйки. А можно сразу же подать к столу и с большим аппетитом ее скушать как горячее блюдо, подав дополнительно овощи и ваш любимый гарнир. Можно вокруг рыбы выложить печеный картофель или, например, рисовую лапшу. А возможно вам она, как и мне, понравится больше в охлажденном виде.
Ну и вот так выглядит кусочек охлажденной фаршированной горбуши! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала горбушу сочную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Обязательно сделаю, спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Может быть кому и пригодиться тоже слабосоленая горбуша.
Сувенир и только!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Анастасия, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
А что вы нашли в фаршированной горбуше??? Мне, например, не очень понравилось:(
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Искала фаршированную горбушу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Делаю фаршированную горбушу уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анастасия громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)