Фаршированная горбуша

17 отзывов | 
Рецепт фаршированной горбуши

Фотография готового блюда фаршированной горбуши

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт фаршированной курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусное и не сложное в приготовлении рыбное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин или обед. Сейчас многие наверняка подумают: "Оооо! Это очень сложно, долго. Я не буду возиться!" Но уверяю вас - это не сложно, не долго, а главное красиво и бюджетно, т. к. готовить будем из мороженной горбуши! Естественно, что если вы захотите удивить близких и гостей, то надо найти рыбу с головой и хвостом. Продаются такие целиковые мороженые тушки на рынках или в рыбных магазинах. Конечно, можно найти целиковую горбушу и в крупных супермаркетах в разделе охлажденной рыбы, но стоить она будет раза в 2-3 дороже, а во вкусе готового блюда вы разницу между охлажденной или замороженной рыбой все равно не почувствуете. Готовую фаршированную рыбку можно есть как в теплом виде, так и в охлажденном. Мне последний вариант нравится больше. Можно ее подавать и как закуску, и как второе блюдо. Очень вкусно!

Метки:   простой рецепт рыбы

Готовим фаршированную горбушу

Ингредиенты на одна порция

  • Замороженная тушка горбуши на 1500-1600г
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних луковицы
  • 100г сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны (нет на фото)
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Рыбу разморозить.

  2. Сыр для начинки, пожалуйста, не жалейте. Положите не менее 100г, т. к. это связующий ингредиент. Если его будет мало, то начинка будет вываливаться и не будет держать форму.

    фаршированная горбуша
  3. Приступаем к подготовке рыбы. Ножом вспороть брюшко от головы до хвоста. Вытащить внутренности. Рыбу промыть снаружи и внутри. Вооружаемся кухонными ножницами!

    фаршированная горбуша
  4. "Перекусываем" ножницами хребет рыбы у самой головы. Перерезается он очень легко. Чем ближе к голове отрежете, тем лучше - будет больше места для начинки.

    фаршированная горбуша
  5. Затем "перекусываем" хребет у хвоста. Делается все очень легко, недюжинная мужская сила тут совсем не нужна:)

    фаршированная горбуша
  6. А теперь рукой беретесь за отрезанный у головы хребет и аккуратно его вытаскиваете (тянете до самого хвостика). Т. е. получается, что мы вынимаем хребет в середине. Кусочек хребта у вас так и останется у головы, а кусочек в хвостике. Отделяется хребет очень легко, без всяких усилий.

    фаршированная горбуша
  7. Серединка без хребта.

    фаршированная горбуша
  8. Далее прям руками (ножом не стоит, иначе повредится шкурка) вынимаем мясо из серединки. Должна остаться только шкурка (с нее тоже соскребите как можно больше мяса). На фото мяса еще очень много...

    фаршированная горбуша
  9. Получится пустая по середине рыбка (одна шкурка) и голова с хвостом, в которых мясо остается.

    фаршированная горбуша
  10. Мясо перебрать от косточек. Их практически нет. Все большие кости вынулись вместе с хребтом. Всё! Самая ответственная работа сделана!

    фаршированная горбуша
  11. Приступаем к начинке. Лук мелко порезать.

    фаршированная горбуша
  12. Морковь натереть на крупной терке.

    фаршированная горбуша
  13. Обжарить лук до прозрачности.

    фаршированная горбуша
  14. Добавить морковь и на небольшом огне довести все до готовности. Остудить.

    фаршированная горбуша
  15. За это время потереть на крупной терке сыр.

    фаршированная горбуша
  16. Соединяем все ингредиенты: мясо рыбы, морковь, лук, сыр. Добавляем соль и перец по вкусу. На это количество я кладу неполную чайную ложку соли.

    фаршированная горбуша
  17. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

    фаршированная горбуша
  18. Берем нашу рыбку и закладываем в пустое брюшко всю начинку, равномерно распределяя от головы до хвоста. Я брюшко не сшиваю и не закалываю никакими зубочистками.

    фаршированная горбуша
  19. фаршированная горбуша
  20. Сверху немного смазать сметаной.

    фаршированная горбуша
  21. Уложить рыбу в пакет для запекания (не забудьте сделать несколько дырочек для выхода пара) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут пакет раскрыть и дать рыбке подрумяниться еще минут 10. Готово!

    фаршированная горбуша
  22. Если позволяет время и есть желание - рыбку можно украсить зеленью, сделать ей глаз, нарисовать чешуйки. А можно сразу же подать к столу и с большим аппетитом ее скушать как горячее блюдо, подав дополнительно овощи и ваш любимый гарнир. Можно вокруг рыбы выложить печеный картофель или, например, рисовую лапшу. А возможно вам она, как и мне, понравится больше в охлажденном виде.

    фаршированная горбуша
  23. фаршированная горбуша
  24. Ну и вот так выглядит кусочек охлажденной фаршированной горбуши! Очень вкусно!

  25. Приятного аппетита!

    фаршированная горбуша

Недавно пробовала горбушу сочную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Зоя Мирза
Зоя Мирза

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

itherin
itherin

Обязательно сделаю, спасибо!

Юля Холявко
Юля Холявко

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

loroflo
loroflo

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

svetlana87
svetlana87

Может быть кому и пригодиться тоже слабосоленая горбуша.

valya
valya

Сувенир и только!

polina88
polina88

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

othethi1974
othethi1974

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

nurisaten
nurisaten

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Анастасия, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

yella96
yella96

А что вы нашли в фаршированной горбуше??? Мне, например, не очень понравилось:(

mishanina_99
mishanina_99

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Искала фаршированную горбушу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рудина Александра
Рудина Александра

Делаю фаршированную горбушу уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анастасия громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

oflind
oflind

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Похожие рецепты