Фаршированная курица

8 отзывов | 
Рецепт фаршированной курицы

Фотография готового блюда фаршированной курицы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт курицы с италии. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Импровизация на тему Фаршированная курица. Почему импровизация? А потому, что всегда фарширую курицу по другому рецептуА здесь мы купили такую крупную, незамороженную курицу, что не смогла ее просто приготовить - вот результат на ваше усмотрение!!=

Метки:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Готовим фаршированную курицу

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • курица 2.5 кг
  • картофель 10 шт.
  • морковь тертая 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • боровики сухие 10 шт.
  • сливки 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца сырые 4 шт.
  • специи для курицы 3 ч.л.
  • соль и перец 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Карлик-Нос. Так Якоб прожил у старухи семь лет. И вот однажды она надела на ноги свои ореховые скорлупки, взяла костыль и корзину, чтобы идти в город, и приказала Якобу ощипать курицу, начинить ее зеленью и хорошенько подрумянить. Якоб сейчас же принялся за работу. Он свернул птице голову, ошпарил ее всю кипятком, ловко ощипал с нее перья, выскоблил кожу, так что она стала нежная и блестящая, и вынул внутренности. Потом ему понадобились травы, чтобы начинить ими курицу

  2. Курицу аккуратно разобрать от скелетных костей, оставив крылья и ноги. Замариновать (я мариновала в специях одни сутки).

    фаршированная курица
  3. Далее приготовить начинку, отварить картофель и добавив сливочное масло, сливки, 3-4 яйца, взбить пюре. Обжарить морковь и репчатый лук, отварить сухие боровики. Боровики порезать. Смешать все ингредиенты и добавить еще одно яйцо.

    фаршированная курица
  4. Нафаршировать этой массой курицу. Положить в пакет для запекания. Поставить в духовой шкаф на полтора-два часа при температуре - сначала 170-180 градусов, а за полчаса до готовности 200 градусов.

    фаршированная курица
  5. Приятного аппетита!!=

    фаршированная курица

Недавно пробовала курицу с фарфалле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
loroflo
loroflo

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tiseed1984
tiseed1984

Ой, соскучилась что-то по фаршированной курице.
Приготовлю завтра)

entin
entin

Очень довольна фаршированной курицей! Благодарю за рецепт.

tansi
tansi

Хочу угостить вас рецептиком курицы по-мексикански. А какие блюда готовите вы?

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

owlisi
owlisi

Я недавно как раз делала фаршированную курицу.

vaulina_98
vaulina_98

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фаршированной курицы меня выручил!

alla99
alla99

Отчитываюсь.
фаршированная курица супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Похожие рецепты