Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт курицы с италии. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мяса
Итак, приступим!
Продукты:
4 больших куриных ножки (бедро с голенью)
2 средние луковицы, нарезать кольцами, ну, или как нравится. Я люблю просто шинковать.:)
1 ст. л. растительного масла
400 мл. кокосового молока. Или 200 мл. кокосового молока и 200 мл. воды. Проверено, изменения вкуса минимальные.
1 ст. л. лимонного сока. Можно взять готовый в магазине.
Смесь для маринования:
2 ч. л. толченого чеснока. Я отжимаю его "чеснокодавилкой". Но можно и ножом мелко покрошить.
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого фенхеля. Если не нашли фенхель - не беда! Можно и без него.
2 ст. л. растительного масла
Все есть? Приступаем к священодействию.
1. Ставим духовку на 200 градусов (170 для вентилятора). Моем куриные ножки, сушим бумажным полотенцем и разрезаем их на две половинки, отделяя голень от бедра. Готовим смесь для маринования и натираем ножки. Старайтесь, чтобы смесь попадала и под кожу тоже, чтобы вкуснее было.
Потом накрываем миску и ставим в холодильник. Минимум на час, но лучше на сутки, если хотите повкуснее.:).
Когда курица замариновалась, разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде и поджариваем лук.
После чего вынимаем лук и обжариваем куриные ножки до образования румяной корочки.
Берем форму для запекания, укладываем туда лук, на него - подрумяненные ножки и заливаем кокосовым молоком.
Где брать это молоко? Ну, в крупных магазинах купить без проблем. Когда жил в Москве, то покупал в "Седьмом континенте". Учтите! Что молоко на самом деле в банке может оказаться настолько густым, что будет напоминать начинку из "Баунти". Поэтому банку перед покупкой надо встряхнуть - там должно булькать.:) Но и такое густое молоко нам не помеха. Для наших целей его можно просто разбавить водой до необходимого объема.
Если молока в форме маловато, то доливаем воды так, чтобы над поверхностью жидкости торчали только "островки" курицы. Подсаливаем немного.
Ну вот. Ставим форму в духовку на 40-50 минут. Накрывать не надо. Через 30 минут желательно открыть духовку и произвести ротацию - утопить или перевернуть "островки".
Пока курица готовится варим рис, делаем салат, вобщем готовим гарнир. И через оговоренное выше время получаем вкусное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!:)
Недавно пробовала курицу с орехами кешью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит курицу в кокосовом молоке.
Спасибо за рецепт курицы в кокосовом молоке, получилось!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик курицы в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим курицу в кокосовом молоке, спасибо огромное за рецептик!!!!
курица по-мексикански.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Neroul, я только смотрела рецепт, но уже хочу курицу в кокосовом молоке приготовить!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А курица в кокосовом молоке — это очень вкусно!
Приготовила курицу в кокосовом молоке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - neroul ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкусно как у мамы!