Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт курицы с италии. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Многие молодые хозяюшки часто стоят перед решением сложной задачи, чем же вкусненьким накормить свою вторую половинку на ужин. Попробуйте приготовить куриные грудки с фасолью. Блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным. Я почти уверена, что куриные грудки с фасолью станут вашим любимым ужином. Они будут довольно часто появляться на вашем повседневном столе.
О пользе белого мяса говорить особо нет необходимости. Фасоль содержит практически все вещества, необходимые человеческому организму. От белков и до витаминов. Поэтому эти два продукта в комплексе дадут нам вкусный и ароматный дуэт.
Использование в блюде консервируемой фасоли облегчает ежедневные хлопоты хозяйки на кухне. При нашем быстром темпе замачивание и долгая варка не всегда устраивают. И альтернативный вариант сушеной фасоли устраивает на все 100%. Она полностью готова к употреблению. Единственное пожелание, это выбирать красную фасоль. Она более ярко и нарядно смотрится в готовом блюде.
Метки: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, красивые рецепты
Филе грудок промыть в прохладной воде, обсушить бумажной салфеткой и обжарить на сковороде со всех сторон на масле. Предпочтение лучше отдать оливковому. Убавить огонь на плите и томить мясо минут 10.
Затем филе выкладываем на тарелку, солим, перчим мясо по вкусу.
Накрываем тарелку фольгой и отставляем на некоторое время в сторону.
Измельчаем луковицу и натираем меленько чесночок.
Выкладываем подготовленные продукты в сковородку, где обжаривалась прежде курица. Прогреваем хорошо овощи.
Открываем консервную банку с красной фасолью и сливаем с нее жидкость. Добавляем фасоль к овощам на сковороду. Прогреваем и тушим буквально минуты 3.
Теперь добавим томатную пасту и посолим, поперчим по вкусу.
Все это заливаем куриным бульоном и томим 10 минут на слабом огне.
Затем форму для запекания обильно смазываем растительным или сливочным маслом.
В смазанную форму выкладываем горячую фасоль.
Теперь необходимо сверху на фасоль красиво выложить куриные грудки.
На мелкой терке измельчаем твердый сыр.
Подготовленный сыр смешиваем с 20 % сливками.
Выкладываем сливочно-сырную массу на куриные грудки.
Духовку разогреваем до 200°C и ставим в нее противень. Когда сыр расплавится и блюдо приобретет красивый цвет, достаем его из духового шкафа.
Куриные грудки с фасолью готовы! Раскладываем их на порционные тарелки и наслаждаемся вкусной пищей!
Недавно пробовала курицу с орехами кешью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Круто
Большое спасибо так вкусно
Лахина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
курицу с фасолью(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Лахина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/myaso/kuritsa-po-meksikanski.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!