Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт крокетов из куриного филе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.
{h3}Преимущества рецепта{/h3}
Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. А все потому, как готовится отбивная на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.
Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:
{ul}{li}рулетики из куриного филе с сыром в беконе;{/li}{li}мясо по-французски из курицы;{/li}{li}куриное филе в соусе из сметаны.{/li}{/ul}
Метки: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, красивые рецепты
Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления. Для этого нужно промыть его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока. Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.
Отбиваем куриное филе. Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.
Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.
Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.
В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.
Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.
А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться. Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто протираю салфеткой с маслом сковороду.
После того, как сковорода нагрета выкладываем отбивные на поверхность. Огонь лучше убавить, чтобы отбивая не подгорела.
Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.
После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.
Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!
Недавно пробовала филе индейки в специях. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по отбивной из куриного филе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо большое за рецепт отбивной из куриного филе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить бульон с фрикадельками из куриного филе. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ну и красота отбивная из куриного филе!!!
Обязательно попробую сделать!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Arivederchy, рецепт отбивной из куриного филе ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Приготовила отбивную из куриного филе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Легко и вкусно!!!
Arivederchy, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех отбивной из куриного филе.